В Мозыре вводится в эксплуатацию жилой дом коммерческого использования!

В декабре 2012 г. в г. Мозыре вводится в эксплуатацию 80-ти квартирный жилой дом КПД коммерческого использования по ул. Малинина, в котором 40 однокомнатных квартир площадью 41,5 кв.м и 40 двухкомнатных квартир площадью 56,5 кв.м.

Согласно инструкции о порядке предоставления гражданам жилых помещений коммунального жилищного фонда Гомельской области, включенных в фонд жилых помещений коммерческого использования, право на получение такого жилого помещения имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете. Однако преимущественное право на получение такого жилого помещения имеют именно граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и выделяются жилые помещения гражданам в порядке очередности исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В случае если нет обращений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по вопросу выделения жилого помещения коммерческого использования, то такое жилое помещение выделяется гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке поступления от них заявлений о желании заселиться в жилое помещение коммерческого использования.

Оплата за найм жилых помещений коммерческого использования на территории г. Мозыря составляет на сегодняшний день 8 тысяч рублей за 1 кв. м общей площади жилого помещения и рассчитывается исходя из базовой величины. Следует знать, что при заселении в указанное жилое помещение наниматель должен будет оплачивать и потребленные коммунальные услуги.

Заявления от желающих претендовать на заселение в указанные квартиры принимаются в кабинете 202 райисполкома с 21 декабря 2012 г. по 11 января 2013 г. К заявлению гражданин обязан приложить следующие документы: паспорт или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения, – в случае наличия такого права.

Дмитрий МИЛЛЕР,
начальник отдела ЖКХ и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *