125 — единый номер дорожной службы

http://vods.vitebsk.by/img/avtodor.jpgНа текущей неделе Департамент «Белавтодор» ввел в действие единый номер 125.

Это поможет специалистам головного офиса и областным структурным подразделениям «Белавтодор» быть осведомленными о ситуации на дорогах страны.

В этой связи будет полезна информация от автомобилистов о состоянии дорог — они смогут позвонить в единую диспетчерскую, после чего службы станут оперативнее решать проблемы на магистралях региона.

Сергей БОРОВИК

Единый короткий номер «125» дежурно-диспетчерской службы департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций введен в Беларуси с 1 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе департамента.

«Пока на короткий номер можно дозвониться только со стационарного телефона, но в ближайшие дни это станет возможно и с мобильного», — отметили специалисты. Они уточнили, что введение номера, единого для всей сети республиканских дорог Беларуси, позволит дорожным службам более оперативно реагировать на ситуацию для обеспечения безопасных условий движения транспорта.

До сегодняшнего дня в каждой области республики работал свой многозначный телефонный номер диспетчерской службы, что усложняло его восприятие и запоминание участниками дорожного движения. «Теперь эта проблема будет решена: набрав «125″ в любом регионе страны, автомобилисты смогут сообщить важную информацию или высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали», — констатировали специалисты. Они заверили, что, если полученная информация относится к компетенции дорожных служб «Белавтодора», она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

Специалисты подчеркнули, что поступающие звонки будут переадресованы в нужном направлении в зависимости от региона, из которого вызывается служба.

В ближайшее время информация о едином номере будет отображена на информационных щитах, установленных при въездах на автодороги республиканского значения. К числу таковых, в частности, относятся магистрали, включенные в сеть международных, трассы, обеспечивающие транспортные связи Минска с административными центрами областей, Национальным аэропортом Минск, центров областей между собой, а также с аэропортами, находящимися вне их городской черты и районными центрами. Республиканские дороги имеют индексы «Р» и «М».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *