Честь и слава освободителям Мозыря!

14 января — особая, знаменательная дата для каждого жителя Мозыря. В этот день ровно 69 лет назад наш город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Почти два с половиной года находилась в оккупации мозырская земля, но ее жители не покорились фашистам, сражаясь за освобождение родного города в подпольных группах и партизанских отрядах. Среди них Наталья Павловна Бердникова и Анастасия Ефремовна Кошевникова. Тогда они, еще совсем юные девчонки, в качестве медсестер перевязывали раненых, спасая жизни советским солдатам. Сегодня мы гордимся нашими ветеранами, которые проявили мужество и героизм!

В день освобождения города Мозыря от немецко-фашистских захватчиков на дому героев Великой Оте-чественной войны поздравил председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко и председатель Мозырского районного совета ветеранов Александр Григорьевич Бобр. Ветеранам были вручены цветы и ценные подарки.

Надеемся, что в следующем году, когда мы будем отмечать 70-ю годовщину со дня освобождения города Мозыря, наши глубокоуважаемые ветераны будут также здоровы, бодры и веселы, как сегодня. С праздником, дорогие ветераны!

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *