С 1 февраля подорожает электроэнергия

Министерство энергетики Беларуси рассказало, во сколько обойдется электроэнергия для жителей республики с 1 февраля 2013 года с применением дифференцированной системы оплаты.

Новые тарифы и порядок оплаты электроэнергии и газоснабжения

С 1 февраля 2013 года в Беларуси вводятся новые тарифы и дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения.

Новые тарифы и порядок оплаты электроэнергии и газоснабжения

Михаил Михадюк.

Дифференцированная система оплаты газа и электроэнергии поможет установить социальную справедливость

Михаил МихадюкПереход на дифференцированную систему оплаты за электроэнергию и газоснабжение будет способствовать установлению социальной справедливости. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк во время выездного заседания Постоянной комиссии палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, на котором обсуждались вопросы состояния дел в белорусской энергетической системе и перспективы ее развития, передает корреспондент БЕЛТА.

«Переход на дифференцированную систему оплаты за электроэнергию и газ для населения поможет установить социальную справедливость, — сказал замминистра. — Ведь тот, кто потреблял больше электроэнергии, а это в основном более состоятельные слои населения, в большей степени пользовался социальными тарифами, которые сегодня существуют».

Михаил Михадюк отметил, что применение этой системы даст определенный доход для развития энергосистемы страны, а также для покрытия эксплуатационных затрат. Кроме того, уверен он, введение дифференцированной системы оплаты станет своеобразным стимулом для экономии ресурсов населением.

«Согласно проведенным нами исследованиям, около 70% населения будут укладываться в тот социальный тариф, который сегодня есть«, — сказал Михаил Михадюк.

29 января. БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *