ГАИ предупреждает об осложении дорожной обстановки

ГАИ предупреждает об осложении дорожной обстановкиГосавтоинспекция напоминает, что по прогнозом синоптиков в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха, на дорогах гололедица, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

С учетом таких прогнозов ГАИ рекомендует отправляться в дорогу на дальние расстояния только после тщательной проверки автомобиля, чтобы не оказаться в мороз на трассе в неприятной ситуации. Также нужно помнить, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала работать.

«Будьте особенно внимательными при появлении на проезжей части пешеходов. Теплая верхняя одежда делает их неповоротливыми, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность», — добавили в Госавтоинспекции, обращаясь к водителям. В то же время стоит быть предельно внимательными и самим пешеходам. Необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В темное время суток нужно обязательно обозначать себя световозвращающими элементами, расположив фликеры так, чтобы они были видны водителю.

Личный состав дорожно-патрульной службы ориентирован на оказание помощи водителям и пешеходам. При обострении дорожной ситуации экипажи Госавтоинспекции будут патрулировать дороги с включенными синими проблесковыми маячками для привлечения внимания участников дорожного движения и предупреждения аварийных ситуаций.

В дорожной милиции добавили, что ГАИ желает всем накануне Рождества приятного отдыха и отличного праздничного настроения. «Залог вашей безопасности в пути — дисциплинированность и взаимная вежливость. Будьте терпеливы, внимательны и сдержаны на дороге», — отметили в Госавтоинспекции.

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *