Главный бухгалтер ОАО «Мозырьпромстрой» Любовь Рубанович: «Деловая женщина — это образ жизни»

Женское обаяние профессионализма

Современная женщина прочно заняла командные и руководящие высоты в экономической жизни практически любого государства, демонстрируя выдающиеся способности управления от местных органов власти до крупных предприятий и государственных структур.

главный бухгалтер ОАО "Мозырьпромстрой" Любовь Мартыновна Рубанович.Наверняка у каждого из нас сложился свой образ деловой женщины благодаря телевидению и кинематографу. Часто это строгая женщина в безупречном деловом костюме, либо начисто лишенная чувств и эмоций «Ничего личного, только бизнес», либо проявляющая женские качества исключительно по расчету ради выгоды дела.

Все эти стереотипы начисто разбиваются, когда твой собеседник – главный бухгалтер ОАО «Мозырьпромстрой» Любовь Мартыновна Рубанович.

Профессионал своего дела, заслуженный и уважаемый работник, она сочетает в себе изящное женское очарование и житейскую мудрость, материнскую строгость и деликатность в общении, элегантность и человеческое обаяние, под власть которого попадаешь с первых слов разговора.

– Любовь Мартыновна, что для вас входит в понятие «деловая женщина»? Ведь под это определение можно подвести и тех, кто имеет свой бизнес на рынке, и государственных служащих…

– Для меня деловая женщина – это, прежде всего, женщина, для которой ее работа стоит если не на первом месте, то совершенно точно на втором после семьи. И когда она чувствует, что справляется со своими обязанностями, есть перспектива роста, интерес к совершенствованию в своей профессии, уважение коллектива и есть, к чему стремиться в жизни, то, на мой взгляд, такая женщина состоялась как деловая.

– Но ведь к цели можно идти и по головам…

– В этом случае никогда уважения коллектива не добьешься. Нужно коллектив свой чувствовать и понимать каждого человека. Ставить себя на его место. Чисто по-человечески, всякое бывает в жизни у любого человека, поэтому надо всегда держать в уме не только производственную сферу подчиненного, но и многие стороны его личной жизни и его личности как таковой.

Выполнение трудовых задач – это обязательно в первую очередь, но надо знать, чем живет человек, из чего складывается его настроение. Иначе взаимопонимания не добьемся.

– Насколько при этом получается разделять личное и производственное? Вряд ли возможно бесконечно идти навстречу всем личным проблемам…

– Исполнение трудовых функциональных обязанностей – первостепенно, но взаимозаменяемость коллег должна быть обязательно на случай любой форс-мажорной ситуации в жизни каждого из нас. Так что понимание личных проблем должно быть не только у руководителя, но и у товарищей по работе.

Поэтому добиться карьерного роста – это только малая часть задачи для деловой женщины: надо еще и в коллективе суметь выстроить здоровые личные и трудовые отношения. Тогда твои подчиненные вместе с тобой справятся с любой задачей.

На мой взгляд, это самое главное качество деловой женщины.

– Изучая кадровый состав предприятий, обратил внимание, что большое количество организаций возглавляют мужчины, но главные бухгалтеры – женщины. Как и руководство ряда банков…

– Хочу сразу сказать, что хороший главный бухгалтер – это всегда мужчина. У него более холодный ум, и на ключевых должностях, по моему мнению, должны быть мужчины.

Предназначение женщины, на мой взгляд, дети, семья и погода в доме. Это самое главное. И на работе голова болит о доме.

Конечно, у женщины бывают разные ситуации: не сложилась личная жизнь, и она, возможно, в этом случае уходит с головой в работу. Но это все же не самое главное предназначение для женщины, я считаю.

– Может, мы и на производстве имеем такой семейный вариант: мужчина заработал…

– …а женщина потратила? Нет, здесь совсем другая картина: ситуация сегодня настолько сложна в экономике, что приоритеты по расходованию денег определяет руководитель. Естественно, главный бухгалтер положение вещей изнутри видит лучше, поэтому высказывает необходимые соображения, но в итоге именно руководитель отвечает за всю финансовую деятельность предприятия.

– Насколько верно утверждение, что женщине, если она хочет стать начальником, необходимо иметь и ряд мужских черт характера?

– Конечно, пока шло становление коллектива бухгалтерии после моего прихода на эту должность, а сегодня в моем подчинении находится 60 человек, было всякое: проявишь жесткость – слезы, станешь мягче – не всегда исполняются задания в срок.

Поэтому бывают разные ситуации, когда приходится действовать жестко, иногда очень жестко, но в итоге, по-моему, никто не в обиде. Потому что когда чувствуют, что жесткость обоснована стремлением выполнить производственные задания, интересами предприятия, а не какой-то личной неприязнью, обязательно признают, что требования были справедливыми.
В любом случае выполнять поручения придется.

Должна заметить, что особых проблем у нас нет: главные бухгалтеры наших подразделений – это опытные сотрудники, и они понимают всю ответственность нашей работы.

– Любая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Как влияет на характер ваша работа?

– Свою карьеру я начинала как экономист, так что я не классический бухгалтер, пришлось заняться этой работой в силу различных производственных обстоятельств, поработав, к тому же, некоторое время начальником планового отдела.

Признаюсь, что та работа мне была ближе и интереснее: более обширный кругозор, занимаешься планированием будущего своего предприятия, есть видение своей организации на два-три года вперед.
А бухгалтер – это подведение итогов вчерашнего дня: все, что сделано, мы по соответствующим документам приводим в русло бухгалтерского учета.

Но хочу сказать, что в жизни все-таки интересно себя испытать в разных должностях и направлениях. Если экономисты мыслят масштабно, то бухгалтерия приучила к щепетильности, не зря говорят: «Баланс не сошелся на копейку – бухгалтер сошел с ума».

Поэтому вникать и разбираться надо во всем, а если учесть, что законодательство у нас меняется очень стремительно, то работа бухгалтеров достойна уважения в первую очередь за ее кропотливый характер.
Любая профессия хороша, если в ней чувствуешь себя профессионалом.

– Помню как один из бухгалтеров на вопрос «За что вы любите свою профессию?» ответила, что это особый мир цифр, формул, расчетов, который понятен только избранным…

– (Рассмеявшись). На мой взгляд, этот специалист себя лелеет и льстит себе, потому что если правильно объяснить этот мир цифр в нормальных словах руководству, то и оно все поймет.
Конечно, не проблема составить отчет в профессиональных терминах «дебет», «кредит», «акцепт», «таксация» и других, но цель не образованность свою показать, чтобы тебя никто в итоге не понял, а помочь принять правильное решение. Никогда не испытывала удовольствие оттого, что вокруг ничего не понимают, а я вот такая умная во всем разбираюсь.

Поэтому при всех профессио-нальных нюансах стараешься преподнести сложный вопрос так, чтобы он был доступен для понимания. Своим бухгалтерам постоянно говорю составлять бумаги так, чтобы любой проверяющий мог открыть и понять смысл написанного, а не только тот, кто их составлял.
Наш руководитель, гендиректор ОАО «Мозырьпромстрой» А.Н.Шульга,  экономически очень грамотен и любую ситуацию понимает с полуслова, как и его заместитель по экономике Л.В.Солонков, другие управленцы, поэтому у нас сложилось нормальное взаимопонимание с руководством.

– Не за горами вступительная кампания у пока еще 11-классников. Какой совет можно дать девушкам, мечтающим о карьере деловой женщины?

– Конечно, получить образование. Но надо и реально осознавать, что ждет в будущей профессии во избежание разочарований, ибо наши представления и реальность редко совпадают.

Часто помогает пример родителей, когда хочется быть «как папа (мама)», и к тому же сами родители в этом заинтересованы, чтобы ребенок пошел по их стопам.

Поэтому, на мой взгляд, все зависит от семьи, как они направляют ребенка. А словами со стороны убедить сложно.

Впрочем, когда моя внучка поступила в мединститут, мы не расстроились, хотя ее мама, моя дочь, тоже бухгалтер, и врачей в роду не было.

Что абсолютно точно могу сказать сегодняшним выпускницам, что деловая женщина и новомодный «гламур» – это совершенно несовместимые понятия, и на обложки глянцевых журналов они точно не попадут, выбрав деловой стиль жизни, где нет светских тусовок под прицелом кинокамер. Зато будут бессонные ночи, бесконечные мысли о производственных проблемах…

Чтобы стать деловой женщиной сначала надо стать профессионалом в своей сфере, а там уже и до деловой недалеко.

– Если брать известные кинематографические примеры от Калугиной из «Служебного романа» до Кати Пушкаревой, кто для вас является определенным примером?

– Один из ярких примеров – Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит». Показателен тем, что жизненные трудности и сыграли важную роль в ее становлении как личности и деловой женщины тоже. И ее памятные слова:ь «Если бы ты тогда не появился на моем пути, то, может, из меня ничего бы и не вышло».

Это еще раз подтверждает мое мнение о том, что благополучие в семье, денежный достаток, поставленные высокие цели не всегда играют на достижение конечного результата. И угроза нищеты в случае Кати подтолкнули человека серьезно заняться собой и своим образованием, чтобы в итоге достичь вершины.

Есть такое жизненное правило: женщина всегда должна быть готова к тому, что в любой момент она может остаться одна. Поэтому и детям своим, особенно дочкам и внучкам, обязательно говорю, что они должны рассчитывать только на себя, ибо грустных примеров в жизни, увы, достаточно.

Хорошо, если рядом любящий, понимающий, состоятельный муж, но и самой необходимо чего-то достичь. Никогда не понимала и не принимала иждивенческого настроения девушек.

Как правило, именно сильным деловым женщинам выпадают в жизни ситуации, когда приходится выбираться за счет только своих сил и возможностей.

– Кате Тихомировой, ставшей в итоге руководителем, принадлежит фраза: «Я не спрашиваю, что вам помешало выполнить задание. Меня интересует, что вы сделали, чтобы задание было выполнено…»

– Верно, но я хочу сказать, что не всегда такой подход оправдан. Все-таки это жесткий подход к людям, и если не интересоваться причинами, то не получится и разрешить проблемную ситуацию. Потому что нередко человек имеет кругозор и мировоззрение только в соответствии со своей определенной должностью, и если руководитель не подскажет, то он и не найдет выход. Поэтому интересоваться надо всегда: что помешало и чем помочь.

Это еще надо делать и для того, чтобы понять, носит ли проблема системный характер: надо ли просто подсказать или принимать уже серьезные кадровые решения.

– Какое качество в своих подчиненных вы цените больше всего? И что от них требуете в первую очередь?

– Прежде всего – профессионализм и исполнительская дисциплина. Не хочу сказать, что я такой уж выдающийся руководитель, но моим коллегам два раза повторять задание не надо, хотя поначалу бывали сложные ситуации, но, как говорится, если не запоминаешь – записывай.

Приятно было услышать слова своих подчиненных: «Если Любовь Мартыновна дала задание, то и в голову не приходит сказать, что это не нравится, поэтому делать не хочу и не буду, как это слышишь иной раз в других структурах…»

Принцип прост: надо ценить рабочее время друг друга. Подчиненные  ценят мое рабочее время, а я ценю их, чтобы к одним и тем же вопросам не возвращаться многократно.

Должна сказать, что я довольна своими коллегами, они профессионалы своего дела, и исполнительская дисциплина у нас на должном уровне.

– То есть на первом плане все-таки деловые, а не личные качества?

– Без достойных личных качеств в женском коллективе нельзя, потому что надо знать, кто как и чем живет. Но, знаете, катастрофически не хватает времени на личные вопросы.

Хотелось бы побольше времени на общение со своими специалистами, но в рабочий день идет очень высокая нагрузка, надо согласовывать и отслеживать множество параметров и показателей, отвечая на бесконечные звонки. Конечно, приятно, когда поступают финансы на наши счета, но в такие дни в буквальном смысле некогда голову поднять. Впрочем, когда чувствуешь свою востребованность, то и время быстрее летит, и удовольствие от работы получаешь.

И то, что мы сегодня с вами беседуем, это просто редкая удача для вас, что есть минута свободного времени, и вам можно уделить внимание. А когда меньше текучки, то времени больше не на отдых, а на изучение нормативных документов, изменений в законодательстве. Если не заниматься самообразованием, то моментально растеряешь всю квалификацию.

Так что деловая женщина – это не звание, которое однажды присвоили и теперь оно на всю жизнь. Это образ жизни, который надо ежедневно подтверждать своей работой.

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *