«Горячая линия» с генеральным директором «Мозырского райжилкомхоза»

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства тема № 1 для многих наших жителей, что в очередной раз подтвердила «горячая линия» с генеральным директором ГП «Мозырский райжилкомхоз» Эдуардом Анатольевичем РОМАНОВСКИМ.

На протяжении двух часов редакционный телефон не смолкал ни на минуту. В основном мозыряне обращались с просьбами повысить температуру воздуха в квартире и воды в кране. Были обращения по вопросам благоустройства территории, газификации, капитального ремонта жилфонда и многим другим. На все вопросы Эдуард Анатольевич дал ответы и разъяснения. А половину из них решал прямо на месте. Ведь, по словам самого Эдуарда Анатольевича, главное — обеспечить уютные и комфортные условия для проживания наших граждан.

Валентина Казимировна Богдан (б. Юности, 119): «От себя и от лица своих соседей прошу почистить дорожку от нашего дома до спортивного комплекса «Старт».
Ответ. В зимний период проезжую часть и тротуарные дорожки мы очищаем от снега. Говоря о вашей просьбе, попрошу заметить, что данная тротуарная дорога еще не находится у нас на балансе. Но даже несмотря на это, на данных участках дорог мы производим чистку, чтобы не создавать проблем населению при передвижении. Я обязательно приеду и посмотрю на данный участок.
Результат. Данное обращение находится на контроле, и в срок до 20 января 2013 года очистка тротуарной дорожки будет произведена в полном объеме.

Мария Лаврентьевна Доровец (ул. Притыцкого, 18/110): «Почему квитанцию за квартиру приносят очень поздно? К примеру, в декабре мы получили ее только 19-го числа. И почему ее разносит рабочая по комплексной уборке?»   
Ответ. По поводу первого вопроса проведем проверку и разберемся. Что касается вашего второго вопроса, то здесь ситуация следующая: для того чтобы не увеличивать расходы на коммунальные услуги, мы используем своих работников без привлечения сотрудников других предприятий. Таким образом, мы экономим и ваши денежные средства. В должностных обязанностях рабочей прописан такой пункт, как рассылка «жировок».

У меня еще один вопрос: «В нашем подъезде установлено битое стекло, которое ЖЭУ отказывается менять. Кроме того, из-за строителей, которые производили в доме ремонт, плохо закрывается дверь в подвальное помещение. Когда будут устранены неполадки?»

Ответ. С этим вопросом обязательно разберемся и устраним неполадки, если замена дверей прописана в проектно-сметной документации ремонтных работ. Обращение находится на контроле, и в ближайшее время по нему будет принято соответствующее  решение.

Григорий Герасимович Евжик (ул. Пушкина, 3/15): «С началом отопительного сезона в квартирах температура воздуха не подымается выше 12-15 градусов тепла. Когда мы перестанем мерзнуть?»
Ответ. В самое ближайшее время разберемся и наведем порядок.
Результат. Силами ЖЭУ-1 проведены ремонтные работы системы отопления дома. Все неисправности отопительной системы устранены. Температура воздуха в квартирах составляет 22 градуса тепла.

Оксана Петровна Дейчик (ул. Нефтестроителей, 14/10): «С 1-го по 5-й этажи нет отопления на лестничных клетках. Кроме того, разбиты окна в подъезде и плохо закрывается входная дверь».
Ответ. Все краны и вентиля по стоякам по системе отопления и водоснабжения за два предыдущих года заменены в полном объеме. Поэтому все стояки перекрываются. С этим проблем нет. Вопрос в другом. Если сегодня открыть вам систему отопления по местам общего пользования, то вся оплата ляжет на плечи жильцов. Мы проведем общее собрание с жильцами вашего подъезда, и если будет положительное мнение,  мы подключим систему теплоснабжения по местам общего пользования.
Результат. В настоящее время отопление на лестничных клетках запущено, окна на лестничных площадках остеклены. Входная металлическая дверь с доводчиком находится в технически исправном состоянии.

Г.В.Батуревич (ул. Советская, 16/2, н.п.Михалковская Рудня): «В доме имеет место промерзание стен. Когда произведут утепление? Когда планируется установка станции обезжелезивания?»  
Ответ. В настоящее время проведено обследование квартиры на предмет промерзания стен с помощью тепловизора. В результате обследования установлено, что в квартире имеет место промерзание в сопряжении углов панелей. Для устранения данной причины принято решение до 30 января 2013 года выполнить работы по доутеплению чердачного помещения жилого дома по вышеуказанному адресу. Что касается станции обезжелезивания, то работы по ее установке включены в областную программу по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода 2011-2015 гг.». Финансирование объекта будет производиться в 2014-2015 гг. из областного бюджета. Поэтому данное обращение остается на контроле.

С подобным вопросом на «горячую линию» обратилась и жительница д. №14 по ул. Советской н.п.Михалковская Рудня Вера Ивановна Дуброва.
Результат. До 30 января 2013 года все работы по устранению данной проблемы будут выполнены.

Жительница н.п.Козенки (ул. Спортивная, 68/4): «В нашем подъезде нет горячей воды. И каждый раз необходимо ждать 15 минут, чтобы стекла вода. Когда будет горячая вода?»
Ответ. Ситуация такова, что вы получаете горячее водоснабжение от центрального теплового пункта, где стоят теплообменные аппараты. При повышении температуры наружного воздуха, ТЭЦ снижает параметры теплоносителя. Соответственно, вы теряете градусы на горячем водоснабжении. В этом направлении мы работаем, проводим модернизацию по жилым домам, устанавливая циркуляционные линии. Программа по текущему ремонту будет продолжаться. Прямо сейчас я не могу назвать сроки ремонта именно вашего дома. Но в программе предусмотрен такой пункт, как монтаж циркуляционных линий по горячему водоснабжению.
Результат. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности включения данного дома в Адресную программу по текущему ремонту на 2013 год по рециркуляции горячего водоснабжения. Обращение находится на контроле.

Ольга Ивановна Пескова (б.Юности, 13/17): «В подвальном помещении из-за порыва труб холодного и горячего водоснабжения постоянно стоит вода. В связи с чем в подвале вымыты ямы, а в квартирах первых этажей пошли трещины по стенам и потолкам. На доме не производится никаких ремонтных работ».
Ответ. С Вашим подвалом мы разберемся и решим проблему. Что касается трещин в квартирах, то наша комиссия проведет обследование и вынесет свое решение.
Результат. В настоящее время силами сотрудников ЖЭУ-4 в вышеуказанном доме в подвальном помещении 1-го подъезда выполнены работы по частичной замене трубопровода горячего водоснабжения, произведена замена секущих кранов на трубопроводе холодного и горячего водоснабжения, а также сделан ремонт стяжки подвального помещения. Кроме того, проведено обследование квартир 1-го этажа на предмет появления трещин на стенах. В результате обследования в квартирах №№1, 2, 3, 4, 17 трещины отсутствуют, квартиры находятся в удовлетворительном состоянии. С жильцами дома проведено собрание, на котором они были проинформированы о выполненных работах на доме.

Сразу три обращения поступили от жильцов дома №21 по ул. Я.Коласа. В част-ности, Валентина Андреевна Тарун спрашивает: «У нас третий год не могут завершить капитальный ремонт кровли дома. Когда будет завершен ремонт кровли и произведено утепление стен дома? Кроме того, в подвальном помещении не изолированы трубы».
Ответ. На вашем доме работала подрядная организация, которая недавно отказалась от своих обязательств. Им выставлены штрафные санкции. Поэтому весь оставшийся объем работы будем выполнять собственными силами. Сразу после новогодних праздников приступим в работе.
Результат. Работы по устройству шатровой кровли в вышеуказанном доме выполнены. В связи с занятостью подрядных организаций на объектах капитального ремонта, работы по утеплению чердачного помещения планируется выполнить до 30 июня 2013 года. Силами сотрудников «Мозырского райжилкомхоза» выполнены работы по обработке торцевых стен дома керамоизоляционным покрытием. Температура воздуха в квартирах соответствует социальным стандартам. Кроме того, выполнены строительно-монтажные работы по замене канализационных и водопроводных сетей дома. В связи с непредоставлением доступа в квартиры №№38, 41, 62, 65 по стоякам данных квартир полотенцесушители не подключены. Работы по изоляции инженерных сетей в подвальном помещении планируется выполнить до 31 марта 2013 года. Данное обращение находится на контроле.

Николай Владимирович Невмержицкий (ул. Первомайская, 17/44): «Очень холодно в квартире. Просим вас произвести наладку системы отопления».
Ответ. В ближайшие дни мы приобретем циркуляционный насос и в течение недели устраним данную проблему.
Результат. В настоящее время в вышеуказанном доме установлен циркуляционный насос и произведена наладка системы отопления.

Уважаемые читатели!

Все, кто не смог дозвониться на «горячую линию» и у кого есть вопросы к генеральному директору предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Эдуарду Анатольевичу Романовскому, могут прийти к нему на прием по личным вопросам каждую среду с 14.00 до 20.00.

Предварительная запись по телефону: 32-11-22 (с 11.00 до 13.00 – в день приема).   

Сергей БОРОВИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА

Все вопросы поступившие на «горячую линию» и ответы на них генерального директора предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Эдуарда Анатольевича Романовского читайте в печатном номере газеты от 22 января 2013 г.

«Горячая линия» с генеральным директором «Мозырского райжилкомхоза»: 4 комментария

  • 20.11.2013 в 09:07
    Permalink

    В государственном предприятии «Мозырский райжилкомхоз» организована «горячая линия». Она работает круглосуточно в автоматическом режиме и без выходных. Вы можете высказать свои жалобы, замечания и предложения по всем вопросам, связанным с работой служб жилищно-коммунального хозяйства. Все обращения будут рассмотрены сотрудниками предприятия, и вы получите официальные ответы.
    Телефон «горячей линии» 32-18-06.
    На сайте «Мозырского райжилкомхоза» — График личного приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» на 2013 год.
    и интернет-приемная: «Данный раздел сайта является дополнительным способом обращения граждан в Государственное предприятие «Мозырский райжилкомхоз». http://mozyrjkh.by/ru/priyemnaya

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.11.2013 в 15:52
    Permalink

    К вам обращаются жильцы общежития,по адресу ул.Социолистическая 97.В нашем доме без причины и объяснения отсутствует горячие водоснабжения.И на сегодняшний день отсутствует горячая вода. Просим вас,разобраться в сложившейся ситуации,и объективно рассмотреть вышеизложеное.С уважением жильцы общежития номер 97. На каком основании дескременнируется и ущемляются прова человека Республики Беларусь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.10.2013 в 17:42
    Permalink

    кОГДА ВКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *