Гран-при фотоконкурса «Пойман за чтением» завоевал мозырский фотограф Владимир Воробей

Фотоконкурс “Пойман за чтением” проводится на базе библиотек в разных российских городах уже не первый год. В Сергиевом Посаде к конкурсу удалось привлечь не только местных жителей, но и авторов из соседнего Александрова и более далеких Кирова, Санкт-Петербурга и даже белорусской деревни Матрунки.

Задача конкурса была проста — запечатлеть людей с книгой в руках. Не с рекламным проспектом, не с электронной книгой, а с книгой в её первоначальном значении. А это значит, что помимо умения пользования фотоаппаратом конкурсантам нужно было отыскать всё реже встречающийся вид — “человека читающего”.

Оказалось, читающих людей у нас немало — из портретов получилась солидная выставка. Вместе с председателем жюри, директором библиотеки Татьяной Мишоновой, работы оценивали искушённые фотографы — педагог студии “Фото in Versia” Александр Теренков и президент “Сергиев-фонда” Сергей Чичков-Баженов.

Гран-при конкурса, роскошное издание о столичных музеях, отправилось по почте в Белоруссию Владимиру Воробью, автору чёрно-белой романтической работы “Читаю Чехова — душу грею”.

Владиминр Воробей_Читаю Чехова - душу греюПервое место за трогательную фотографию мальчика, действительно пойманного объективом в магазине за чтением книги у витрины с рыбой (!), получил Борис Калентьев (Сергиев Посад). Наградой ему стала туристическая путевка с открытой датой на поездку в один из городов Золотого кольца. Всех остальных участников конкурса символично наградили дипломами, отпечатанными на фотобумаге и, конечно же, прекрасно изданными книгами.

Эдуард ЕГОРОВ

Агентство новостей Подмосковья http://www.mosoblpress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *