ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 14 по 20 января 2013

По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 14 по 20 января на дорогах Мозырского района зарегистрировано 417 нарушений правил дорожного движения. 9 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 8 — за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. К административной ответственности привлечены 55 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, а также 1 ДТП учетное.

Так, 17 января в 8.00 на пл.Примостовой г.Мозыря водитель, управляя автобусом «МАЗ-105», при подъезде к посадочной площадке совершил наезд на внезапно упавшую на проезжую часть дороги женщину, которая с травмами и увечьями была доставлена в МГБ на излечение.
Несмотря на принимаемые меры Госавтоинспекцией, обстановка в Гомельской области с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, а также при осуществлении подвоза детей к учебным заведениям в сельской местности остается сложной. В связи с этим с 18 по 27 января 2013 г. на территории области проводится комплекс профилактических мероприятий под названием «Автобус».
Уважаемые водители и владельцы транспортных средств! В связи с обильным выпадением снега на территории Мозырского района просим вас не создавать препятствий коммунальным службам по уборке снега, не парковать свой автотранспорт на улицах и дорогах, а также не оставлять транспортные средства на дворовых территориях на долгое хранение. В связи с этим напоминаем, что, в соответствии с действующим законодательством, за нарушение правил остановки, стоянки водитель привлекается к административной ответственности по ст.18.22 ч.1 КоАП РБ в виде штрафа и принудительной отбуксировке автомобиля на штрафную стоянку.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

Экспресс-информация

В период с 14 по 20 января на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на тушение бытового мусора спасатели направлялись 3 раза, и 2 вызова оказались ложными. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 20 человек.

КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

14 января в 16.41 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в гараже на ул.Гастелло г.Мозыря. На ликвидацию происшествия спасатели затратили около 10 минут. В результате пожара огнем была уничтожена кровля кирпичного строения, а также находившийся внутри автомобиль «Мерседес». После осмотра места происшествия специалистами МЧС была выдвинута предварительная версия о причине пожара — короткое замыкание электрической проводки.

Всем владельцам электрифицированных гаражей следует помнить, что электрическая проводка имеет свой срок службы, и с течением времени подвержена старению с последующей потерей своих изоляционных свойств. Именно поэтому все электрические провода и кабели необходимо своевременно проверять на сопротивление изоляции. После проведения необходимых замеров только специалисты электрической службы могут сделать вывод о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 14 января по 20 января на территории обслуживания Мозырского РОВД совершено 12 преступлений, из которых 7 — кражи всех видов собственности. Раскрыто 9 преступлений, а также одно преступление, совершенное ранее.

ДЕНЬГИ «РАСТВОРИЛИСЬ» В АЛКОГОЛЕ

15 января неизвестный, находясь в квартире у своей знакомой по ул. Пролетарской, после совместного распития спиртных напитков похитил утюг «First», кошелек с деньгами в сумме 77960 руб. Установлено, что преступление совершила судимая жительница г.Мозыря.

НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

16 января неизвестный, проникнув в строящийся дом по ул.Я.Купалы в дер.Нагорные, похитил водонагреватель, газонокосилку, микроволновую печь, шлифмашинку, виброшлифовальную машинку, ручной фрезерный станок, электродрель, паркетную пилу.

КОШЕЛЕК  ВОРА  ПРИВЛЕК

17 января неизвестный на пл. Ленина г.Мозыря с применением насилия, не опасного для жизни, открыто похитил у жительницы города кошелек с банковскими карточками, деньгами и золотым обручальным кольцом.  Установлено, что данное преступление совершил житель г. Мозыря,  который задержан. Похищенное изъято.

НЕ  ПО-СОСЕДСКИ

17 января неизвестный, находясь в доме жительницы дер.Каменка после совместного распития спиртных напитков похитил сотовый телефон. Установлено, что преступление совершил житель дер.Каменка, который задержан.

ПО ПРЕСТУПНОЙ ДОРОГЕ

18 января возле д.42 по ул.Ленинской в г.Мозыре неизвестный проник в а/м «Форд», откуда похитил автомагнитолу «Сони», ФМ-модулятор, 4 декоративных колпака. Установлено, что преступление совершил судимый житель г.Мозыря, который задержан.

УЕХАЛ В ЗИМУ

18 января с 10.00 до 15.00 неизвестный из бытового помещения в подъезде д.110 по ул.Пролетарской в г.Мозыре похитил велосипед.

Станислав ПАШКЕВИЧ,
ВрИД начальника ОДС Мозырского РОВД капитан милиции.

Отдел охраны

Порядок в городе

С 14 по 20 января нарядами Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ за административные правонарушения задержаны 12 человек: за мелкое хищение — 6, за мелкое хулиганство — 3, за распитие спиртных напитков — 3. Кроме того, раскрыто 6 преступлений: кража — 1, хищение путем использования компьютерной техники — 1, угон транспортного средства — 1, уклонение от отбывания наказания — 1, управление транспортным средством в пьяном виде повторно — 2.

19 января в 22.12 нарядом ГЗ Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ по ориентировке дежурного РОВД с использованием СРС (для психологического воздействия) на месте совершения преступления были задержаны граждане 1995 и 1994 г.р., которые, путем открытия водительской двери, проникли в автомобиль «Фольксваген», находящийся на неохраняемой автостоянке возле дома по б.Юности, после чего пытались совершить угон данного автмобиля, однако не смогли довести свой умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам. 20 января Мозырским районным отделом СК РБ возбуждено УД по ст. ст. 14 4.1, ст.214 ч.2 УК РБ.

Сергей ХОДАКОВСКИЙ,
заместитель начальника по идеологической работе
и кадровому обеспечению майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *