ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 31 декабря 2012 по 6 января 2013

По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 31 декабря  по 6 января на дорогах Мозырского района выявлено 360 нарушений правил дорожного движения. 9 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 5 — за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 125 водителей. К административной ответственности привлечены 35 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, учетных ДТП не произошло.

ОБОЗНАЧЬ СЕБЯ В ТЕМНОТЕ!

Госавтоинспекция еще раз обращает ваше внимание на резкое увеличение количества ДТП с участием пешеходов в зимний период. В это время сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за соблюдением пешеходами п.17.1 Правил дорожного движения, в соответствии с которым они обязаны обозначить себя в темное время суток светоотражающими элементами при движении по проезжей части дороги. За несоблюдение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 100000 до 300000 рублей). В связи с вышеизложенным, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными при появлении на дороге пешеходов (особенно в темное время суток), соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманные маневры.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

Экспресс-информация

С 3 по 7 января на территории г.Мозыря и Мозырского района произошло 2 пожара, подлежащих учету. Вместе с тем 1 раз спасатели направлялись на ликвидацию загорания мусора. За нарушения правил пожарной безопасности инспекторами государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечены 20 человек.

ЗА ПОДЖОГ — СУРОВОЕ  НАКАЗАНИЕ

5 января в 2.43 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании на одном из подворий дер.Романовка Мозырского района. В результате пожара огнем была уничтожена хозяйственная постройка, а также находившийся внутри инвентарь. В настоящее время проводится расследование огненного происшествия. Среди причин появления огня не исключается также поджог.
Стоит отметить, что действующим законодательством нашей страны за такое противоправное деяние, как поджог, существует суровое наказание в виде лишения свободы до 12 лет в зависимости от обстоятельств, при которых произошло происшествие.

ПРИЧИНА  УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

6 января причиной вызова спасателей на ул.17 Сентября стало возгорание жилого дома, в результате которого огню удалось уничтожить 20 м2 кровли, а также имущество на 2-м этаже кирпичного строения. В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ

3 января в 18.04 от жителей дер.Велавск Петриковского района поступило сообщение о том, что на льду озера Велижье обнаружен человек. Как оказалось, мужчина 1961 года рождения рано утром ушел на рыбалку и, став на тонкий неокрепший лед, провалился в воду, откуда самостоятельно выбраться не смог, и из-за переохлаждения умер. Прибывшим к месту вызова спасателям оставалось достать тело пострадавшего.

Провалиться может любой человек, будь то рыболов, турист, охотник, местный житель, сокращающий себе путь, или дети, играющие вблизи водоемов. Никто не может быть полностью застрахован от несчастья на льду, и если с человеком все-таки случилась беда, он должен знать, как действовать в таких непредвиденных ситуациях. Как правило, провалившийся человек никогда сразу не погружается в воду с головой, так как сухая одежда и обувь создают некоторую плавучесть. Под человеком просто исчезает точка опоры, и он начинает погружаться. В этот момент главное — не позволить себе уходить в воду вертикально. Надо как можно быстрее занять горизонтальное положение, отбросив в сторону все, что было в руках. Попытаться лечь всем телом на лед и сразу откатиться в сторону. На это есть доли секунды и их надо обязательно использовать. Это ваше спасение!

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 31 декабря по 6 января на территории обслуживания Мозырского РОВД  совершено 14 преступлений, из которых 12 — кражи всех видов собственности. Раскрыто 2 преступления, а также 2 преступления, совершенных ранее.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ УКРАЛИ ВОРЫ

31 декабря неизвестный проник в бытовое помещение, расположенное между 6-м и 7-м этажами подъезда д.8 по ул.Ульяновской, откуда похитил горный велосипед «Стелс-550», 14 банок консервации.
В тот же день неизвестный проник в бытовое помещение между 4-м и 5-м этажами в подъезде д.178 по ул.Интернациональной, откуда похитил 54 банки консервации.

НА ЧУЖУЮ ДАЧУ

2 января неизвестный проник в дачный дом в кооперативе «Озерный» по ул. Грушевой в г.Мозыре, откуда похитил 8,2 м2 ламината, набор посуды, личные вещи.

2 января неизвестный проник в дачный дом в кооперативе «Нива» в дер. Загорины, откуда похитил утюг и рыболовные снасти.

5 января неизвестный проник в дачный дом по ул. Клубничной в дер.Загорины, откуда похитил телевизор «Витязь», микроволновую печь, посуду, газовую переносную плиту.

ГОРЕЛКА И ДОМКРАТ, ГДЕ ДЕЛИСЬ, БРАТ?

С 17.00 1 января до 12.00 2 января неизвестный возле д.7 по ул.Я.Коласа в
г.Мозыре проник в а/м «Фольксваген-Транспортер», откуда похитил автомагнитолу «Панасоник», флеш-карту, автомобильный домкрат, газовую горелку, 16 баллонов монтажной пены.

«ДВИГАТЕЛЬ» ПРЕСТУПЛЕНИЯ

3 января неустановленное лицо проникло в сарай, расположенный на территории домовладения в дер.Преньки Мозырского района, откуда похитило электродвигатель.

СЫН УБИЛ ОТЦА

3 января в 14.53 в своей квартире со следами побоев обнаружен труп пенсионера, проживающего по ул.Интернациональной. Смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг. Установлено, что его 30 декабря в 14.00 в ссоре ногами избил находящийся в состоянии алкогольного опьянения сын, который задержан по ст.108 УПК РБ.

В ПОДВАЛЕ ВОРА НЕ ВИДАЛИ?

4 января неизвестный проник в подвальное помещение д.33а по б.Юности, откуда похитил шлифовальную машинку «Фиолент», перфоратор «Бош», электродрель, два паяльных аппарата для сварки пластиковых труб,  спортивную сумку, три пары ножниц для резки пластиковых труб, полипропиленовые фитинги.

Станислав ПАШКЕВИЧ,
ВрИД начальника ОДС Мозырского РОВД капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *