Кафе «Шампань» — французский уголок Мозыря

Вы мечтаете увидеть Эйфелеву башню и попробовать знаменитое  французское шампанское «Вдова Клико»? Нет проблем. Теперь вам не надо тратить много времени и денег на длительную поездку. Достаточно будет заглянуть в кафе «Шампань» – настоящий французский уголок в городе Мозыре.

В декабре 2012 года на карте города появился уникальный объект – кафе «Шампань». Уже само название говорит о том, что в кафе в широком ассортименте представлена французская кухня и элитные напитки, которые наряду с удивительной атмосферой Франции и богатой художественной составляющей интерьера произведут неизгладимое впечатление на любого гостя. Здесь вас встретит 11-метровая Эйфелева башня, которая в темное время суток привлекает своей оригинальной подсветкой. Цвет венге, в который «одеты» стены кафе, а также мебель цвета слоновой кости поднимут настроение даже в самый хмурый или морозный день. На столах – профессиональная французская посуда, а рядом – «живая» музыка с французскими мотивами.

* Как известно, шампанское – это игристое вино, родина которого  – провинция Шампань, историческая область на северо-востоке Франции. В честь этого региона, знаменитого винодельческими традициями, и названо кафе «Шампань», открывшее свои двери в Мозыре по ул. Котловца, 1.

Кафе «Шампань» – настоящий подарок гурманам, ностальгирующим по парижским штучкам! Помимо лукового супа «Шампань» с сыром и гренками, сырных рулетов с форелью и грибами, жюльена из птицы и морепродуктов, в кафе «Шампань» можно попробовать салат-коктейль «Ришар», коктейль из морепродуктов «Мулен Руж», салат «Марэшаль», супы  «Потофе» (с копченой грудинкой), «Гарбюр» (картофель, капуста, птица) и «Буйабесс» (рыба с белым вином), «Рамбле-де лапен» с соусом, «Кефы» с луковым соусом, «Пайар де Беф» (свинина с грибами), а также соусы на любой вкус.

В меню кафе также представлены настоящие французские сорта сыра («Дольче», «Бонжур де Франция», «Команбер» и другие). Запивать все это рекомендуется изысканным шампанским или настоящим французским вином. В винной карте кафе – до 10 наименований шампанского, включая «Вдову Клико» и более 20 сортов вин. Кондитерские изделия собственного производства: клепсы, круассаны, эклеры – не оставят равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Есть в кафе и свое фирменное блюдо – «Рабмле-де лапен с соусом из хрена и яблок». В общем, пальчики оближешь!

* Название «жюльен» («жульен») произошло от французского «julienne», что означает «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом – очень тонкими слоями.

* Название «эклер» воздушное пирожное получило от французского слова «eclair» (молния). А все потому, что данное пирожное готовится очень быстро. Пирожное «эклер» придумал знаменитый  французский кондитер Мари Антуан Карем.

В кафе «Шампань» регулярно будут проводиться стилизованные вечеринки. Так, с 9 по 18 января 2013 года всех желающих приглашаем на рождественские, колядные вечера.

Двери в уютное кафе «Шампань» открыты для посетителей ежедневно с 12 до 24 часов. Учитывая вместительность зала (60 посадочных мест), кафе принимает заказы на проведение торжеств, банкетов, свадеб, корпоративных вечеров. Кафе «Шампань» по праву является объектом высокого уровня обслуживания не только в городе, но и в области. Ведь здесь не только романтическая обстановка и вкусная кухня, но и высококвалифицированные кадры. Только в этом заведении вы приятно проведете время и получите массу ярких и незабываемых впечатлений.

Добро пожаловать в кафе «Шампань»!

Адрес: г. Мозырь, ул. Котловца, 1 (около бассейна).

Сергей БОРОВИК. Фото автора