Мозырь: кто «уехал» на оленях?

Так было

В ночь с 8 на 9 января в Мозыре на пересечении улиц Интернациональной и Ульяновской были украдены две скульптурные композиции оленей.

Искусственные особи лесных обитателей были установлены на каменном постаменте к новогодним праздникам силами государственного предприятия  «Мозырский райжилкомхоз», которое на собственные средства приобрело их. Они, как и сам камень, вместе с лесными красавицами, составляли светящую композицию. Но, увы, кому-то такая красота мешала, не давала спокойно жить. Преступник даже не побоялся напряжения, которое подавалось к лампочкам. Под покровом ночи он зверски сорвал фигуры двух благородных животных с камня и скрылся. В настоящее время правоохранителями ведется расследование.

Так стало

Вот только непонятно: кому и зачем понадобились олени? Неужели для украшения своей территории на дачном участке? Как говорится, что ни делай хорошего для некоторых людей, а они все равно совершат подлость. К сожалению, варварское поведение таких граждан отравляет жизнь всем, кто любит свой город и делает все, чтобы в нем жилось комфортно. Мозырь всегда отличался своей неповторимой красотой и убранством. И вместо того, чтобы этим дорожить и ценить то, что делается для нашего общего блага, они сознательно причиняют зло, крадут, ломают, наносят ущерб рукотворному мастерству наших земляков. Вот уж, действительно, — без совести и морали живут такие люди. Как говорит русская пословица, не та рука плоха, что держит свое, а та, что тянет чужое. А может виной всему менталитет? Ведь в той же Германии практически возле каждого дома стоят подобные скульптурные композиции. И в голове у  местных жителей не появится даже и мысли, чтобы совершить кражу у соседа. У нас это — обычное дело. Стыдно, господа!

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *