Минтруда и соцзащиты в I квартале проведет 13 прямых телефонных линий

Минтруда и соцзащиты в I квартале проведет 13 телефонных линий на социально-экономические темы Тринадцать прямых телефонных линий на актуальные социально-экономические темы пройдут в Министерстве труда и социальной защиты в первом квартале 2013 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Варвара Александрович.

Проведут прямые телефонные линии заместители министра и руководители структурных подразделений министерства. Среди тем — труд и занятость населения; прием на работу, заключение трудового договора; пенсионное обеспечение; порядок и условия предоставления соцуслуг престарелым и инвалидам домами-интернатами, территориальными центрами социального обслуживания населения; порядок и условия предоставления соцуслуг государственными учреждениями социального обслуживания; особенности регулирования труда молодых специалистов; организация санаторно-курортного лечения в санаториях системы министерства; господдержка семей с детьми; применение законодательства по охране труда;режим рабочего времени; порядок рассмотрения обращений граждан.

При обращении на прямую телефонную линию гражданин должен сообщить свою фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства и (или) работы (учебы), а представитель юридического лица — фамилию, имя, отчество, наименование представляемого им юридического лица и его юридический адрес, изложить суть обращения. При отказе гражданина или представителя юридического лица от сообщения данных сведений обращение может быть оставлено без рассмотрения.

Если обращение либо отдельные поставленные в обращении вопросы, поступившие в ходе прямых телефонных линий, не относятся к компетенции министерства, гражданину и юридическому лицу разъясняется, куда им необходимо обратиться.

19 января, Минск /Елена Прус — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *