Модернизация: с чего начать?

В Мозыре состоялось заседание областной рабочей группы по обеспечению модернизации экономики Гомельской области в 2013-2015 гг.

«Цель модернизации состоит не только в реализации инвестиционных проектов или замене оборудования для получения экономического эффекта, – напомнила заместитель председателя Мозырского райисполкома В.А.Назаренко. – Основной смысл состоит в повышении жизненного уровня наших людей…»

Планы  и перспективы: только цифры

Предстоит обеспечить выполнение таких важных показателей, как увеличение выручки на одного работника, добавленной стоимости, повышение производительности труда, что в итоге должно обеспечить заработную плату в размере 1000 долларов в 2015 году.

С учетом сформированных планов по модернизации и мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности организаций и филиалов всех форм собственности и видов деятельности, в 2015 году по сравнению с 2011 годом в целом по области рост выручки на одного работающего должен вырасти в 1,6 раза, добавленной стоимости на одного работающего – в 2 раза, номинальная начисленная заработная плата вырастет с 2 млн рублей до 7,1 млн рублей.

При плановом выполнении мероприятий по модернизации в Мозырском районе к 2015 году планируется достигнуть следующих показателей: выручка на одного работающего – 164,1 тыс.долларов (темп роста к уровню 2012 года – 107,7%, без учета ОАО «Мозырский НПЗ» – 47,1 тыс. долларов, темп роста к уровню 2012 года – 163,5%),  производительность труда на одного работника – 30,2 тыс. долларов (без учета ОАО «Мозырский НПЗ» – 21 тыс. долларов), среднемесячная заработная плата – 713 долларов (6,5 млн рублей, по области – 7,1 млн рублей).

Сальдо внешней торговли – положительное.

Гладко было  на бумаге…

Анализируя ход выполнения программы модернизации в Мозырском районе в сравнении с другими регионами Гомельской области, Виктор Иванович Ходько, заместитель председателя комитета экономики Гомельского облисполкома отметил тенденцию предоставления недостаточно проработанных расчетов.

Программы модернизации ряда предприятий демонстрируют рост, но, тем не менее, отсутствует достижение требуемых индикативных показателей.

Более детальное рассмотрение самих материалов и планов модернизации показывает, что многие из них еще требуют существенной доработки в части подкрепления экономически эффективными проектами.
Достаточно сказать, что только шестая часть предприятий области из 929 организаций планирует реализацию 270 инвестиционных проектов, оформленных соответствующими документами.
Это позволяет сделать вывод, что не все руководители реально просчитали и объективно оценили перспективы своего развития.

Выборочный анализ по предприятиям Мозырского района это подтверждает.

Например, выручка на одного работника в 2011 году в среднем по району составляла 167,8 тыс. долларов, что выше среднеобластного показателя, однако динамика ее отрицательная, и в 2015 году она составит 164 тыс.долларов – единственный район в области, который планирует снижение выручки. Если исключить из расчетов выручки показатели ОАО «Мозырский НПЗ», то результаты окажутся еще скромнее: кроме выручки, ниже и темпы роста.

Из 85 модернизируемых организаций предусматривают выручку на одного работника в 2015 году выше целевого индикатора 15, из остальных 27 организаций планируют к этому году увеличить выручку более, чем в два раза, 20 – от полутора до двух раз, 23 – менее, чем в полтора раза.

Аналогичная ситуация и по добавленной стоимости. Без учета ОАО «Мозырский НПЗ» уровень района в 1,6 раза ниже среднеобластного.

Только 11 организаций планируют обеспечить рост этого показателя выше целевого индикатора. 34 организации планируют к 2015 году увеличить рост добавленной стоимости на одного работника более, чем в два раза, 25 – от полутора до двух раз, 15 – менее, чем в полтора раза.

Также темпы по росту заработной платы к 2015 году ниже, чем в целом по области, хотя и близки к целевым индикаторам.

Из 85 организаций только 26 планируют обеспечить уровень заработной платы работников в 700 и более долларов, хотя ориентир известен – 1000 долларов к 2015 году. 16 организаций не планируют к этому году достичь уровня зарплаты даже в 500 долларов, на который уже вышли практически большинство предприятий области.

42 организации не предусматривают инвестиционные вложения до 2015 года, поэтому закономерен вопрос: за счет чего планируется обеспечить рост заработной платы своим работникам?

В.И.Ходько напомнил: «Есть соответствующее требование, согласно которому предприятие должно иметь и перспективный план развития на 5 лет, и годовые бизнес-планы. Эти два документа должны дополнять друг друга. Практика общения с руководителями ряда предприятий показывает, что таких планов либо нет, либо они находятся в «сыром» виде.

Отсутствие или формальное отношение к планированию своей производственной деятельности показывает отсутствие у руководства стратегического видения перспектив развития предприятия, поскольку необходимо четко определять источники, за счет которых будут достигнуты планируемые показатели.

Заместитель председателя Мозырского райисполкома В.А.Назаренко подчеркнула, что о планах модернизации предприятия должны знать не только администрация и соответствующие службы, но и все работники.

На данный момент план модернизации экономики района по достижению поставленных показателей выглядит не блестящим образом – только восемь организаций к 2015 году достигнут установленных индикаторов по выручке, по добавленной стоимости и по заработной плате. Это УКС, гостиничный комплекс «Припять», ЖБИ-4, ЧУП «Запад-Транснефтепродукт», «Эксбаза «Криничная», Мозырский ДОК, ОАО «Беларускабель» и ОАО «Мозырский АРЗ».

Что первично?

В своем выступлении В.И.Ходько констатировал, что «ряд республиканских органов, в числе которых Минлесхоз, Минэнерго, Белтопгаз, Белавтодор, Белмелиоводхоз и ряд других пока придерживаются позиции нецелесообразности либо неучастия подчиненных организаций в формировании планов модернизации…»

Обсуждение выявило и такую проблему: насколько актуальна тема модернизации для предприятия, работающего с неполной загрузкой и туманными перспективами найти необходимые объемы работ в дальнейшем? Ибо в этом случае получится, что современное передовое оборудование, приобретенное за немалые средства, в том числе и валютные, будет элементарно простаивать, не принося необходимой выручки.

Для решения этой проблемы председатель Мозырского райисполкома Е.Б.Адаменко призвал искать новые направления в работе, разрабатывать новые виды продукции, способные приносить прибыль.
Еще один сложной вопрос: отсутствие инновационной продукции в планах модернизации, особенно если вспомнить, что главная задача сегодня не только произвести, но и выгодно продать. Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, руководитель рабочей республиканской группы по модернизации В.И.Семашко неоднократно обращал внимание, что денег в бюджете на поддержку планов модернизации есть только ограниченное количество, и приоритет отдается в первую очередь тем организациям, где можно добиться быстрой и высокой окупаемости.

В Мозырском районе из 86 модернизируемых объектов таких предприятий только шесть. Поэтому разработка инновационного продукта – один из способов удешевления мероприятий по проведению модернизации, несомненный резерв, позволяющий выйти на новые рынки.

«Гасиловщина» или объективная реальность?

В повести В.Липатова «И это все о нем…» был такой нехороший мастер лесоразработок Гасилов, который составлял заниженные планы, чтобы их было легко перевыполнять, получая премии и награды, за что против него боролись комсомольцы во главе  с Женькой Столетовым.

Одним из существенных замечаний на прошедшем совещании в адрес предприятий было предоставление планов с заниженными показателями, к примеру, в ряде организаций рост зарплаты в 2015 году составляет от 3,9 до 4,8 млн рублей, что либо ниже уже достигнутых среднемесячных показателей, либо существенно не дотягивает до требуемых индикаторов.

Белорусский аналитик Александр Обухович, автор рубрики «Реальный сектор» на портале TUT.BY, приводит следующие расчеты:»После вычетов на обслуживание внешнего долга, на поддержание мощностей и инвестиции, на пенсии, пособия, стипендии, прочие общегосударственные расходы на зарплаты остается 22-24 млрд долларов. В среднем – менее 450 долларов в месяц на работающего, это и есть то, что мы зарабатываем.

Чтобы обеспечить зарплату в 500 долларов, ВВП нужно нарастить на 10-12%. МВФ на следующий год нам сулит 3,4%. Такими темпами – 4 года. Чтобы получить 1000 долларов, ВВП должно составить не менее 90 млрд долларов (сегодня по данным ЦРУ, ВВП Беларуси составляет 55-57 млрд долларов). При темпах роста в 8,5% в год – не менее 6 лет, при темпах 3-4% – лет 15. Не говоря уже о том, что для обеспечения такого роста необходимо каждый год осуществлять капвложения на уровне 20 млрд долларов, отрывая их от потребления населения».

Александр Обухович указывает и на другую проблему: «Тот же объем ВВП достижим при существенно меньшем числе работающих. Что называется, невооруженным глазом видна лишняя численность и в гос-аппарате, и в науке, и в социальной сфере… Сокращать лишнюю численность, где только возможно, абсолютно необходимо. По мере готовности соответствующих оргтехмероприятий. С повышением зарплат у остающихся. Причем в массовое сознание должна прочно войти мысль: при тех же объемах производства чем выше зарплаты, тем меньше будет рабочих мест с такими зарплатами. Вынос рабочих мест из Европы в Китай шел не только потому, что это выгодно производителю. Не выдерживали эти места конкуренции, их приходилось сокращать. Не могут сегодня Европа и США, при их зарплатах, содержать рабочие места с простым трудом. И у нас не получится делать это долго…»

Косвенным подтверждением этих выводов можно считать слова вице-премьера Анатолия Афанасьевича Тозика, сказанные в ходе совместного заседания двух Палат парламента 20 декабря: «Правительство понимает, что зарплаты учителей, врачей, работников учреждений культуры, спорта, соцзащиты должны быть выше. Вместе с тем, в существующих условиях социальная сфера не должна и не имеет право больше нагружать реальный сектор экономики. Резервы нужно искать внутри своих отраслей, и они есть».

Председатель Мозырского райисполкома Е.Б.Адаменко призвал каждое предприятие проанализировать причины, по которым после проведения модернизации оно не может достичь требуемых показателей к 2015 году, насколько предоставленные данные являются  объективными, а не заниженными, для чего необходимо, в частности, сравнить планы своих предприятий с аналогичными разработками организаций области.

Впереди – напряженная работа

«Три года назад мы имели надои молока 3200 литров, потом – 4000, 4800, в этом году – 5300, что позволило поднять и остальные показатели, – привел пример Е.Б. Адаменко. –  Поэтому наши резервы – это напряженные планы, с ежедневной ответственностью за выполнение показателей, ежедневным контролем, как это есть сегодня в сельском хозяйстве и ряде других отраслей. Необходимо знание своих задач каждым руководителем и за счет каких источников можно добиться роста, тогда и планы модернизации будут реальными».

Дмитрий Кулик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *