Новогодняя ночь в Мозыре: цифры и факты

В новогодних мероприятиях в ночь на 1 января в Мозыре приняли участие несколько тысяч жителей и гостей города. Основные праздничные мероприятия состоялись на двух центральных открытых площадках: на площади Ленина и около Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

Спокойно и без нарушений

Как  рассказали в Мозырском РОВД, грубых нарушений общественного порядка в местах массовых гуляний допущено не было. Высокоорганизованная культурно-развлекательная программа способствовала доброжелательной атмосфере и праздничному настроению.  За общественным порядком в городе следил практически весь личный состав сотрудников милиции, которые работали в усиленном режиме.

Первая оперативная сводка МЧС этого года свидетельствует, что новогодняя ночь-2013 прошла спокойнее, чем новогодняя ночь-2012. Чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых новогодних мероприятий не произошло.

Ночные пожары

31 декабря в 23.12 в МЧС поступило сообщение о пожаре нежилого дома в г. Мозыре по ул. Магистральной. В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, имущество комнаты (3х4м). Получили отравление продуктами горения двое граждан – мужчина и женщина, которые госпитализированы. Пожар локализован в 23.34, ликвидирован в 23.37. Причина пожара устанавливается.

Еще один пожар случился в новогоднюю ночь в дер. Белая Мозырского района. По предварительному заключению экспертов, около 2 часов ночи, из-за неправильной эксплуатации пиротехники группой лиц, произошло возгорание в нежилом доме. В результате огнем полностью уничтожен сарай и крыша дома. К счастью, обошлось без жертв. Ведется следствие.

От петарды в Мозырском районе пострадал россиянин

В новогоднюю ночь в Беларуси при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести 11 человек. Среди пострадавших – трое детей. Один из несчастных случаев зафиксирован в деревне Костюковичи Мозырского района. Гражданин России, отдыхавший в агроусадьбе, госпитализирован после запуска петарды. 42-летний россиянин неудачно запустил петарду и получил термические ожоги первой степени лица и шеи, а также травматическое повреждение глаза. Около 5.00 1 января он был госпитализирован в Мозырскую районную больницу.

Сергей БОРОВИК

Не каждый с красным носом Дед Мороз

Судя по информации, предоставленной заведующей приемным отделением Мозырской городской больницы Ириной Владимировной ПАНАСЮК, для некоторых мозырян празднование Нового года  закончилось посещением врача. Так, в период 31 декабря (с 20.30) по 1 января включительно, через приемное отделение к травматологу обратились 44 человека, к хирургу – 13, к терапевту – 21. Основные диагнозы: травмы и повреждения суставов, связок (голеностопных  и лучезапястных), травмы носа, открытые раны головы, отравления (2 – угарным газом), ожог (петарда перед самым носом взорвалась). Большинство пациентов, обратившихся за медицинской помощью, находились в состоянии алкогольного опьянения, причем, если  до 2 часов ночи  преимущественно теряли равновесие на скользкой дороге и падали, то после встречи Нового года выясняли отношения – кто  кого  лучше.

Ирина КРЮКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *