Открытие первого в Мозырском районе детского дома семейного типа

Открытие детского дома семейного типа в МозыреТоржественное открытие детского дома семейного типа, первого  в Мозырском районе, прошло с участием многочисленных почетных гостей: председателя Мозырского райисполкома Е.Б.Адаменко, председателя районного Совета депутатов С.А.Гвоздя, зам.начальника управления образования Гомельского облисполкома В.Н.Пильщикова, заместителей председателя райисполкома Ф.Ф.Галюка и В.И.Бегляка, начальника отдела образования  Л.С.Клепчуковой, директора КУП «УКС Мозырского района» Д.А.Воронкова, председателя производственного кооператива «Мозырьстрой» А.Е.Савицкого, строителей, руководителей предприятий и организаций города, меценатов, принявших самое непосредственное участие в этом  большом и нужном деле.

Открытие детского дома семейного типа в МозыреВоспитателями, друзьями, советчиками, родителями в одном лице в большой и дружной семье, которая будет проживать в этом доме, стали Ирина Сергеевна и Василий Александрович Денисенко. На такой шаг они решились исключительно по велению сердца и от осознания того, что могут дать детям, лишенным тепла семейного очага, это  тепло, любовь и уют.

Ирина Сергеевна и Василий Александрович Денисенко. В этот день Ирина Сергеевна и Василий Александрович слушали добрые слова в свой адрес, получали подарки. Первый из них — прекрасная  мебель в новый уютный дом — от Гомельского облисполкома, второй — столь необходимая компьютерная техника — от Мозырского райисполкома. Подарков было много. Открытие детского дома семейного типа в Мозыре

Евгений Буниславович Адаменко отметил: «Только в семье ребенок может получить необходимую ему порцию добра и любви, чтобы в дальнейшем, став взрослым, суметь воплотить ее в добрые поступки и дела. Поэтому — честь и хвала таким родителям, не равнодушным к судьбам наших детей!»
Вячеслав Николаевич Пильщиков передал слова поздравления от губернатора Гомельской области В.А.Дворника и сказал о том, что в Гомельской области уже открыты 29 домов такого типа (воспитывается в них более 240 детей). И работа в этом направлении будет продолжаться.

Открытие детского дома семейного типа в МозыреПо благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида иерей  Сергий подарил родителям икону Божией Матери «Казанская», напутствовал их на все добрые начинания и крепкую семью. Пусть же только добро, свет, благополучие и радость живут теперь в новом доме, в этой большой и дружной семье!

Открытие детского дома семейного типа в МозыреАлександр ЩЕРБАКОВ. Фото автора