Пожарный надзор Мозырского отдела по ЧС: пожар легче предупредить…

Несмотря на принимаемые меры по предупреждению пожаров, в течение января текущего года в Мозырском районе резко обострилась оперативная обстановка, в результате которой наметилась тенденция роста пожаров и других чрезвычайных ситуаций на уровне 20%.

В целях активизации и повышения эффективности пожарно-профилактической работы, в период с 20 января по 20 марта будут проведены  профилактические акции с реализацией комплекса мер по предупреждению пожаров в жилищном фонде.

Учитывая характер наиболее часто происходящих пожаров, основным объектом проведения акций определены лица, злоупотребляющие спиртными напитками, в том числе и так называемые «тихие пьяницы». Не останутся в стороне и семьи, находящиеся в социально опасном положении. В проведении акций будет предложено принять участие таким организациям, как  РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», РГОО «ОСВОД». Основными участниками акций станут сами работники МЧС вместе с ветеранами органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

В числе проводимых мероприятий запланировано информирование руководителей организаций о необходимости оказания адресной помощи ветеранам производства в создании безопасных условий проживания. При необходимости должную информацию получат также и трудоспособные совершеннолетние дети, которые обязаны оказать необходимую помощь престарелым родителям  в обеспечении личной безопасности. Такая мера предусмотрена ст.100 Кодекса Республики Беларусь «О браке и семье».

И самое главное: каждому гражданину хотелось бы напомнить, что в его обязанности входит выполнение требований пожарной безопасности в быту и производственной деятельности. Именно поэтому собственники квартир, домов и квартиросъемщики обязаны предоставлять возможность должностным лицам органов государственного пожарного надзора и представителям внештатных пожарных формирований проводить пожарно-технические обследования жилых и подсобных помещений в установленном порядке. Все вышеперечисленные мероприятия предусмотрены статьей 19 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности».

Инспекция государственного пожарного надзора Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *