Председатель Комитета госконтроля А.С.Якобсон посетил «Мозырьсельмаш»

14 января с работой  ОАО «Мозырьсельмаш» ознакомился председатель Комитета госконтроля Александр Серафимович Якобсон.

Цель своего визита А.С. Якобсон объяснил предельно конкретно: «Я, как председатель Комитета и член Президиума Совета Министров, закреплен постановлением Правительства за этим предприятием как одним из проблемных. К сожалению, сегодня завод не справляется с темпами по объемам производства, нет запланированной рентабельности, скромная по мозырским меркам зарплата. Поэтому есть большая проблема, над которой придется серьезно поработать…»

14 января с работой  ОАО "Мозырьсельмаш" ознакомился председатель Комитета госконтроля Александр Серафимович ЯкобсонЗнакомство с работой предприятия не ограничилось рассмотрением у стенда плановых показателей: председатель Комитета госконтроля прошел практически по всей территории завода, посетив несколько цехов и подразделений, воочию ознакомившись с трудовыми, бытовыми, техническими условиями производства, побеседовав как с руководством, так и простыми рабочими.

Своими выводами и наблюдениями А.С.Якобсон поделился с представителями СМИ: «Сегодняшний визит, в ходе которого мы заглянули, как говорится, во все углы, и увидели объективную картину, говорит о том, что на предприятии скрыт от глаз огромный потенциал. Но в настоящий момент производственные мощности и площади, возможности трудового коллектива используются примерно на 30%. Угнетает, что в Год бережливости мы видим не лучший образец экономии.

Безусловно, это не останется без реакции Комитета госконтроля, постараемся разобраться с ситуацией изнутри.

Главная задача, учитывая мою ответственность за это предприятие, совместно с трудовым коллективом, Министерством промышленности реализовать тот план модернизации, который разработан на предприятии. Пока можно сделать вывод, что его необходимо пересмотреть.
Возможно, будет необходимость принять определенные кадровые решения, чтобы помочь заводу раскрыть свой потенциал. Безусловно, эту ситуацию мы выправим…»

Свое видение проблем и путей их решения есть у директора ОАО «Мозырьсельмаш» Олега Степановича Дубровского: «По плану модернизации упор делается на организацию высокопроизводительных рабочих мест. Планируется установка сварочного робота, который мог бы выполнять работы по массовой продукции, а также сократить затраты на раскрой металла, что позволит сократить число сварщиков-резчиков металла.

Также запланированы организационные мероприятия по уплотнению производства – перенос различных цехов в общий корпус, чтобы освободившиеся площади использовать для выполнения других заказов.

Это все работа не одного дня, необходимо время, и прошлый год показал, что направление выбрано верно, и ассортимент продукции расширяется. Кроме того, он был обновлен на 50%.

Если говорить об инновационной составляющей наших изделий, то, в частности, котлы «Калвис», представленные у нас на выставке, лицензионного производства, имеют достойное соотношение цена/качество и хорошие перспективы на рынке. Через пять лет эти котлы займут более половины объема производимой предприятием продукции…»

Цель работы ОАО «Мозырьсельмаш» на 2013 год председателем Комитета госконтроля А.С.Якобсоном поставлена четко: «К концу года наладить ритмичную работу ОАО «Мозырьсельмаш». По итогам года мы должны вывести предприятие на ритмичную рентабельную работу, задействовав все мощности, найдя для этого партнеров по кооперации и организовав новые производства…»

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Председатель Комитета госконтроля А.С.Якобсон посетил «Мозырьсельмаш»: 1 комментарий

  • 19.01.2013 в 02:54
    Permalink

    я считаю что нужно сменить руководителя предприятия ОАО мозырь сельмашь и улучшить рабочему коллективу(всему) условия на заводе то-есть комната приёма пищи,раздевалки,рабочие места и самое главное поменять кровлю в цехах так как после таенья снега,или после дождя сварочные аппараты не плавали по цеху кроме тога рабочие получают травмы в виде удары электрическим токам за не компетентное руководство предприятием следует Олега Степановича Дубровског наказать виде лишения руководить предприятиями!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *