Славься, любимый наш Гомельский край

Славься, любимый наш Гомельский край, — ценим мы все, что добыто веками. Так красивей же, цвети и мужай, Родины флаг гордо реет над нами!

Сердцу милей нет на свете земли, нет краше природы, нет краше народа. Всегда на Полесье летят журавли, они, как и мы, с края этого родом.

Это был воистину прекрасный вечер. И потому, что повод собраться вместе в городском Дворце культуры был у всех весом и значим: Гомельской области исполнилось славных 75 лет! И потому, что хотелось вместе порадоваться — от души, от чистого сердца! — ведь наш город занимает особое место в летописи родного края. И мы этим гордимся, и мы этим дорожим! Как писал Пифагор, из многих — единое. Наша общая победа славных достижений ковалась трудом каждого из нас — упорного, до седьмого пота! И потому все, кто пришел на концерт, посвященный юбилею Гомельской области, были едины в желании: красивей, цвети и мужай и дальше, наш любимый сердцу край!

С приветственным словом ко всем участникам торжественного собрания обратился председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь.

Решением Гомельского областного Совета депутатов и Гомельского областного исполнительного комитета Юбилейной Почетной грамотой в честь 75-летия со Дня образования Гомельской области были награждены Байкова Вероника Анатольевна, начальник отдела организационно-кадровой работы Мозырского райисполкома; Черная Лариса Петровна, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Жыццё Палесся»; Валетов Валентин Васильевич, ректор учреждения образования «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П.Шамякина»; Павлечко Елена Федоровна, и.о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома; Тарасенко Александр Алексеевич, председатель Мозырского межрайонного комитета государственного контроля; Ломанович Николай Александрович, тракторист-машинист ГП «Совхоз-комбинат «Заря» и др.

Ну, а затем на сцену вышел прославленный в стране коллектив — Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята». Продолжительными, бурными аплодисментами зрители благодарили артистов за их великолепное выступление.

Закончились торжества, но праздник останется в душе. Нам жить на родной земле, нам славить ее трудом, нам слагать песни в ее честь!

Лариса  ЛАРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *