Юлия Миронович, солистка ДК Мозырского НПЗ: «Музыка – мой учитель»

Студентка 3 курса филфака МГПУ им. И.П.Шамякина Юлия Миронович приехала в Мозырь из Бобруйска. За сравнительно короткий срок она прошла путь от малоизвестной девочки-первокурсницы до одной из самых известных певиц нашего города. Обладательница красивого «джазового» вокала и обаятельной улыбки, она смогла доказать, что способна завоевать сердца не только профессионального конкурсного жюри, но и публики, состоящей из ее сверстников: Юля работает солисткой-вокалисткой во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ». В ее творческой копилке – дипломы победителя и призера городских, республиканских и международных конкурсов.

С музыкой связана практически вся жизнь Юлии. Девушка закончила музыкальную школу, она профессиональная цимбалистка и пианистка.

– Музыка привлекала меня с детства, – рассказывает Юля. – Мне всегда хотелось выступать на сцене. Родители это заметили и отдали меня в студию народных танцев. Затем в школе открылась вокальная студия. У нас был замечательный педагог, который учил идти вперед, добиваться, развивать свой талант и ни в коем случае не бросать то, к чему есть способности. Вскоре я перешла в образцовую эстрадную студию «Росы», где многому научилась благодаря преподавателю Юлии Владимировне Гаврилкиной.

Когда школьные годы были позади, Юле пришлось делать нелегкий выбор: продолжать музыкальное образование или попробовать себя в иной сфере деятельности. В итоге она решила поступать на специальность, связанную с историей, ведь это был один из ее любимых школьных предметов. Выбрала «Историю и социально-политические дисциплины» филфака МГПУ. Решила, что музыка от нее никуда не убежит. Но, оказавшись в университете уже в качестве студентки, в скором времени отправилась в студенческий клуб – заявлять о себе. Начинала с филфаковских концертов-«капустников». Ее заметили, пригласили поработать в ДК «Восточный», а затем в ДК ОАО «Мозырский НПЗ».

Из всех музыкальных направлений Юля предпочитает джаз. Да и песни в джазовом стиле в ее исполнении звучат весьма своеобразно. Подтверждение тому – многочисленные награды. Недавнее участие в республиканском конкурсе «Золотая лира» принесло ей «Приз симпатий жюри». Летом в Болгарии удалось завоевать 3-е место в конкурсе «Новая волна идей» (туда Юлия ездила как представительница бобруйской студии «Росы»). Юля становилась победительницей университетских и городских конкурсов патриотической песни, песен 80-90-х гг. В этом году она смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту и приняла участие в конкурсе красоты и грации – «Мисс-университет – 2012». И здесь девушка поднялась на ступеньку творческого пьедестала, завоевав титул II Вице-Мисс. Песня группы «Bon Jovi» «It,s my life», которую Юля спела на конкурсе, подходит ей как нельзя лучше. Наверное, эту песню можно назвать гимном для тех, кто верит в свою звезду. И хореографический номер получился очень ярким: помогли участники танцевальной студии «Экшн», в которой занимается и сама Юля.

Говоря о том, кого она считает своим кумиром, Юлия ответила: «Какого-то конкретного артиста назвать не могу. Чтобы выработать свой стиль, нужно учиться у многих».

Впереди у Юлии новые фестивали: в скором времени молодую певицу ждет Прага, где состоится международный конкурс «Crystal Fairy». «Оттуда тоже привезу какие-нибудь призы», – улыбаясь, говорит Юля. Параллельно с этим девушка работает над обновлением своего репертуара: будет еще больше джаза. Не зарывать же талант в землю!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *