В Беларуси отмечается сезонный рост заболеваемости ОРИ

В Беларуси отмечается сезонный рост заболеваемости ОРИВ Беларуси отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, характерный для этого периода года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Заболеваемость ОРИ в Беларуси находится на уровне предэпидемического периода. Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о спорадической циркуляции вирусов гриппа А и об ассоциации респираторных заболеваний с негриппозными респираторными вирусами. Среди заболевших преобладают дети — 57,8%.

В пресс-службе отметили, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРИ находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения, но вместе с тем многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям.

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями растет в большинстве стран региона, включая Восточную Европу, при этом она начала снижаться в его северной части. В странах циркулируют вирусы гриппа A(H1N1), A(H3N2) и B. Вирус гриппа А (в основном A(H1N1) продолжает оставаться доминирующим в странах Северной и Центральной Европы, России и Турции, тогда как вирус гриппа В проявляет большую активность в некоторых странах южной и западной части региона.

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *