В Мозыре прошел олимпийский бал

В актовом зале СШ №15 состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров 2012 года. По сложившейся традиции в конце года Мозырский филиал «Гомельского государственного училища олимпийского резерва» подводит итоги и чествует своих лучших воспитанников и выпускников.

Завершившийся сезон получился непростым, но в то же время медальным для мозырских спортсменов. Ведь мы еще не забыли, как переживали за наших земляков на Олимпийских играх в Лондоне. Среди них: Ольга Худенко, Надежда Попок, Денис Гаража, Маргарита Тишкевич, Николай Новиков и Станислав Щербаченя. Причем Ольга Худенко и Надежда Попок вернулись домой с бронзовыми наградами. Это  настоящие лидеры и профессионалы своего дела, на которых должны равняться юные спортсмены. Отметим и наставника главной команды страны по гребле на байдарках и каноэ Владимира Шантаровича, внесшего огромный вклад в успех мозырских гребцов. Ему, как и ректору Мозырского государственного педагогического университета Валентину Валетову были вручены памятные футболки с эмблемой училища и цифрой 1. По поручению Мозырского районного Совета депутатов Почетная грамота была вручена заслуженному тренеру БССР, тренеру-преподавателю по гребле на байдарках и каноэ Сергею Ивановичу Зборовскому.

 

От лица директора училища благодарность была объявлена Алексею Овчаренко, Валентине Шевелевой, Виталию Белому, Валентине Реут и Елене Ханиковой. Кроме того, благодарность получили: тренер Станислава Щербачени – Валерий Вырвич и наставник Маргариты Тишкевич – Борис Мерц. Нельзя не отметить и выпускников мозырского филиала 2012 года: Валерий и Евгений Гарбузы, Роман Тишков, Владислав Новик, Евгений Ахраменко, Владислав Шевеленко, Алексей Куликов.

Под занавес вечера заведующий филиалом УО ГГУОР Александр Серков поздравил и наградил лучших спортсменов по итогам спортивного 2012 года. Среди них: Евгений Слиж и Антон Мицкевич (оба – академическая гребля), Вадим Алексеевич, Мария Богдан, Андрей Ничипорук (все – гребля на байдарках и каноэ), Каролина Савенко и Александра Карпович (обе – велоспорт), Елена Колос, Алена Ляховец, Екатерина Новик (все – тяжелая атлетика), Алина Змушко (плавание), Роман Михед (легкая атлетика). Надеемся, что в ближайшее время эти имена будут не раз звучать в мировых спортивных новостях. Сезон завершен. Но уже завтра для ребят начнутся обычные трудовые будни, ибо отстоять титул намного труднее, чем его завоевать. В августе 2014 года в Нанкине (КНР) пройдут Летние юношеские Олимпийские игры, в которых примут участие более 3500 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет, и будут разыграны медали в 26 дисциплинах. Пожелаем мозырским спортсменам достойно выступить на играх и прославить родную страну, город и училище.

Сергей  МИРОНОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *