Ярмарка Дедов Морозов в Мозыре

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)Весело и задорно при большом скоплении мозырян прошел традиционный 6-й театрализованный праздник — «Новогодняя ярмарка Дедов Морозов», организованный работниками Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» на площадке у главной елки микрорайона Молодежный.

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)7 представителей культурных подразделений города и района, которые предстали перед зрителями в роли Деда Мороза и Снегурочки, приняли участие в нем. Все началось с шествия сказочных героев.

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)А на сцене главные герои торжества проходили испытания на «волшебство», а затем сдавали экзамены в зимнюю Академию Дед Морозовского мастерства, пели, плясали, играли с детьми, которые пришли на праздник вместе с родителями. Потом все вместе водили хоровод  и зажигали елку.

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)Праздник удался. Хотелось бы теперь, чтобы от этой большой и чудесной елки в каждом доме зажглись маленькие, а в сердцах — радость от наступления Нового года! Пусть все будут счастливы, здоровы, пусть добро придет в каждый дом!..

Морозы и Снегурочки бывают разные, но все они веселые и добродушные. Правда, даже с Дедами Морозами  порой случаются чрезвычайные ситуации.

Так, например  Михаил Евжик, который не раз уже выступал в этой роли,  в один из новогодних праздников едва не лишился своей шикарной…бороды. Дети ее просто подожгли, наверное от  переизбытка чувств.

— Хорошо, что сам остался жив,— шутит Михаил Иванович.

В этом году вместе со своей Снегурочкой Милой Турчиной из районного Дома культуры, они не на одном детском утреннике были самыми желанными гостями.

Как и Александр Яблонский и Елена Лазаренко, представлявшие на ярмарке Козенскую школу искусств.

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)—Я уже в роли Снегурочки— не первый год, — говорит Елена.— И, когда спрашивают, что же самое смешное когда-либо произошло, отвечаю: «Смешно, когда мороз градусов около 20-ти».

Как бы ни было, все равно будет веселье, праздник для детей! Исполнения всех желаний— разве это не главное желание всех малышей в Новогоднюю ночь?

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)Пара — Михаил Каленкевич и Анна Ковальчук из ДШИ№1 перед началом каждого праздника загадывают свои желания. А они такие: чтобы у всех все получилось, и праздник удался, и все было здорово. Гармонии всем, тепла семейного очага, крепкого здоровья  пожелали наши Дед Мороз и Снегурочка всем людям, пришедшим на праздник.

Александр СОЛОДКОВ, фото автора.

Новогодняя ярмарка Дедов Морозов (Мозырь, 25.12.12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *