Здравствуй, дорогая редакция!

Членам клуба «Юный журналист» центра творчества детей и молодежи представилась прекрасная возможность посетить редакцию газеты «Жыццё Палесся», встретиться с  журналистами, задать проблемные вопросы и узнать секреты мастерства.

Члены клуба "Юный журналист" в редакции газеты "Жыццё Палесся" (Мозырь)Когда мы переступили порог  редакции, наши сердца забились быстрее от понимания, что именно здесь формируется общественное мнение, сюда стекается самая интересная и важная информация о главных  событиях  района. Здесь знают все обо всем, потому что в этих стенах  работают самые интеллектуальные, творческие и грамотные люди нашего города.

Вот уже 10 лет, как наш клуб «Юный журналист» сотрудничает с газетой.   Редакция нам оказывает серьезную поддержку, помогает в выборе тем, делает все возможное, чтобы мы твердой поступью шли к намеченной цели. Корреспонденты газеты Ирина Аленина, Наталья Коноплич, Александр Солодков и, конечно же, главный редактор Лариса Петровна Черная помогли пойти по профессиональной журналистской дороге членам нашего клуба – Светлане Жолуд, Екатерине Романовой, Антонине Станкевич, Ольге Ропот, Анастасии Ильницкой.

В кабинете главного редактора мы увлеченно, затаив дыхание, слушали мастера печатного слова – Ларису Петровну. Вот человек, который 25 лет руководит газетой и умеет организовать работу редакции так, чтобы «Жыццё Палесся» считалась передовой районной газетой! Лучшей – значит интересной, оперативной, нужной. Проходя в компьютерный зал, в кабинеты журналистов, мы видели аккуратность, четкость и огоньки творчества  в глазах работников, ведь они занимаются любимым делом и составляют единый слаженный механизм важного издания. Один из значимых уголков редакции – стена почета с большим количеством наград, как яркое свидетельство упорного труда и несомненного журналистского таланта и мастерства.

Доброжелательность и душевная теплота работников придали нам уверенности в правильности сделанного нами выбора – стать журналистами. Спасибо, дорогая редакция, что веришь в нас, начинающих журналистов!

 Виктория СТАНКОВА, Юрий КРАВЧЕНКО (фото), члены клуба «Юный журналист»  Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *