Четыре условия активного долголетия

Все века люди мечтали о долголетии и бессмертии, искали чудодейственные средства продления молодости. Но увеличивать продолжительность жизни, это не значит удлинять старость! Если Вы начнёте заниматься собой до того, как старческие процессы дадут о себе знать, то Вы как бы растяните во времени весь оставшийся жизненный цикл! Мало того, при серьёзном отношении к делу, возможно омоложение организма. Поэтому «взяться за ум» никогда не поздно. Идеальный же вариант, когда родители с малых лет начинают своим детям прививать здоровый образ жизни.

Четыре условия активного долголетия

Если же Вам 20-30 лет и более, то пора приниматься за дело всерьёз. Дело в том, что, примерно, до 20 лет процессы роста и созидания в организме преобладают. С 20 до 30 лет наблюдается равновесие. А с 30-40 лет начинают брать верх разрушительные процессы. Очень важно начать принимать меры до того, как разрушительные процессы дадут знать о себе. Очевидно, чем раньше Вы начнёте профилактику старения, тем более выраженным будет эффект.

Кроме того, чтобы эффект оздоровления был максимально выраженным необходим комплексный подход. Используйте постоянно все известные Вам средства способствующие увеличению продолжительности жизни. В то же время не впадайте в крайности. Если Вы в праздник позволите себе съесть кусочек жирного торта или выкурить сигарету, то трагедии не случится.

Согласно классификации ВОЗ, возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 – средним, 60-74 – пожилым, 75-89 – старческим, люди 90-100 и старше – долгожителями. Конечно, все эти деления условны. Каждый организм уникален по своим наследственным, приобретенным и приобретаемым качествам. Совершающиеся в организме возрастные изменения многочисленны и разнообразны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *