ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 11 по 17 февраля 2013

По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 11 по 17 февраля на дорогах Мозырского района выявлено 395 нарушений правил дорожного движения. 8 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 9 – за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 89 водителей. К административной ответственности привлечены 27 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, из них 12 подвергнуты административной ответственности за то, что двигались по проезжей части дороги без световозвращающих элементов. За вышеуказанный период произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, учетных ДТП не зарегистрировано.

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция напоминает, что, согласно ст. 18.17.ч4 КоАП РБ, оставление водителем места ДТП, участником которого он является, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет. За оставление места дорожно- транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности. Если водитель стал виновником ДТП, в котором сильно пострадали его участники, и скрылся с места происшествия, то возбуждается уголовное дело по ч.3 статьи 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказываются такие действия арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем ДТП, с места совершения которого водитель скрылся, убедительно просим вас записать регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщить о случившемся в милицию или ГАИ по телефонам: 102, 32-12-49, а также обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.

Помните, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий.

Сергей ПИВОВАРОВ, ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

 Служба спасения «101»

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

С 11 по 17 февраля на территории г.Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на тушение мусора спасатели направлялись 2 раза. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 20 человек.

ТЕАТР В ОГНЕ

16 февраля в 14.01 в дежурную службу Мозырского отдела по ЧС поступило сообщение о том, что на ул.Ленинской горит кровля драматического театра им.И.Мележа. Через несколько минут на месте происшествия уже работали спасатели. На момент прибытия первых трех отделений МЧС было установлено, что часть второго этажа театра объята пламенем, а из-под кровли идет дым. Поскольку объекты культурно-зрелищного назначения возводятся по особым проектам, то в начальной стадии тушения пожара локализация огня была затруднена из-за сложной конструкции здания. Именно поэтому по запросу руководителя тушения пожара к месту происшествия была направлена дополнительная техника МЧС. Всего возле драмтеатра было сосредоточено около 20 единиц специальных аварийно-спасательных автомобилей. Менее чем через час пожар удалось взять под контроль и еще через 20 минут полностью ликвидировать. Еще некоторое время спасателям понадобилось на проливку сгоревших конструкций для исключения повторного возникновения пожара. В результате разгула стихии огня были  уничтожены кровля на площади 70 м2, имущество и отделка внутри служебных помещений второго этажа (мастерская художника, 2 кабинета, вестибюль второго этажа), а также повреждена кровля на площади 330 м2. Как выяснилось позже, в момент возгорания в здании находились кассир и сторож, который зарегистрировал сработку автоматической пожарной сигнализации. В результате осмотра помещений было выявлено задымление, о чем сторож и сообщил в дежурную службу МЧС. Однако немногим ранее сигнал о появлении дыма в театре поступил уже от прохожего. Представление в театре на момент пожара не проводилось. По результатам мониторинга за последние пять лет пожаров на объекте не зарегистрировано. В настоящее время причина пожара и материальный ущерб устанавливаются специальной комиссией МЧС.

ИГРА В ПРЯТКИ СО СМЕРТЬЮ

17 февраля в 15.40 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о задымлении в одном из жилых домов д.Наровчизна Мозырского района. Прибывшим на место происшествия спасателям понадобилось несколько минут, чтобы отвести беду от незадачливого курильщика, по вине которого загорелся диван и постельные принадлежности. В итоге за нарушение правил пожарной безопасности, которое создало угрозу собственной жизни, на виновника пришлось составить административный протокол.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

 «102» сообщает

С 11 по 18 февраля сотрудниками Мозырского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 24 уголовных дела.

КРОВАВЫЕ РАЗБОРКИ

10 февраля в 21.35 в Мозырскую горбольницу из д. Романовка, от д.№48 по ул. Советской, с ножевым ранением в области спины слева с повреждением легкого, в состоянии алкогольного опьянения доставлена местная жительница 1974   г.р.

Установлено, что ее 10 февраля в 19.30 возле д. №41, по ул. Советской в д. Романовка, в ходе ссоры ударил ножом находящийся в состоянии алкогольного опьянения житель этой же деревни, который задержан.

ДЕНЬГИ ИЛИ ЖИЗНЬ?

11 февраля в 08.00 в Мозырскую городскую больницу с закрытой перечно-мозговой   травмой, переломом спинки носа и восьмого ребра слева обратился житель г.Мозыря, который пояснил, что в 06.00 неизвестные (количества не запомнил) возле д.№9 по ул. Малинина в г. Мозыре избили его, требовав выдачи денежных средств, но ничем не завладев скрылись.

ЗАМОК НЕ ПОМЕХА

11 февраля с 12.30 до 18.15 неизвестный, провернув сердцевины двух замков, проник в квартиру по ул. Малинина г. Мозыря, откуда похитил ноутбук «Тошиба», цифровой фотоаппарат «Кэнон» и другое имущество.

ЗА ШОКОЛАДКАМИ – В КИОСК

12 февраля неизвестный проник в киоск «Белсоюзпечать», расположенный по ул.  Советской, 164, откуда похитил товарно-материальные ценности (табачные изделия шоколад, кофе и др.), причинив материальный ущерб на сумму 12.333.040 рублей.

ГАРАЖНЫЙ ВОР

15 февраля неизвестный, сорвав навесной замок, проник в гараж, расположенный в  ГСК «Железнодорожник» по ул. 8-е Марта в г. Мозыре, откуда похитил 2 сварочных аппарата, 2 шлифовальные машинки «Матрикс», бензопилу «Хускварна», набор ключей.

ПО ПРЕСТУПНОЙ ТРОПЕ

15 февраля неизвестный, повредив оконную раму, проник в дом мозырянина, откуда похитил бензопилу. Установлено, что преступление совершил ранее судимый житель г. Мозыря, который задержан. Похищенное изъято.

Александр КУКСА,
следователь по особо важным делам Мозырского районного отдела следственного комитета РБ подполковник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *