Мозыряне, вы обменяли удостоверение ликвидатора ЧАЭС?

С 1 января 2013 г. удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданные Мозырским районным военным комиссариатом и перерегистрированные Гомельским областным военным комиссариатом, гражданам, которые в период с 1.01. по 31.12.2012 в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. №407 не обменяли на удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, считать недействительными.

Гражданин, чье удостоверение с 1 января 2013 г. считается недействительным, вправе обратиться в Мозырский районный военный комиссариат за установлением ему статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и выдачей нового удостоверения.

Всем руководителям организаций, предприятий и учреждений необходимо обратить внимание на обмен удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС работниками на удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и предоставлении льгот в соответствии с Законом РБ от 6 января 2009 г. №9-3 «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».

Александр СЛАУТИЧ,
военный комиссар Мозырского районного военного комиссариата, полковник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *