Мозырянки стали победительницами 40-й Международной выставки детского творчества «Лидице»

6 февраля в галерее «Университет культуры» (г.Минск) состоялось незаурядное событие – награждение победителей 40-й Международной выставки детского творчества «Лидице» (Чешская Республика).

Анастасия Чадий и Карина Лях с заведующей Лидицкой галереей, куратором выставки Ивоной Касалицкой.

Анастасия Чадий и Карина Лях с заведующей Лидицкой галереей, куратором выставки Ивоной Касалицкой.

В числе победителей выставки – воспитанницы народной любительской студии изобразительного искусства «Фарбы» Мозырского центра детского творчества, которой руководит член Белорусского Союза художников Николай Кузьмич Дуброва.

Награды нашим юным художницам Карине Лях (медаль) и Анастасии Чадий (похвальная грамота) вручила заведующая Лидицкой галереей, куратор выставки  г-жа Ивона Касалицкая.

Международная выставка детского творчества «Лидице» была основана в 1967 году для того, чтобы почтить память детей из чешской деревни Лидице, убитых немецкими нацистами, и всех других детей, погибших в военных конфликтах. Со временем выставка получила международный статус и стала одной из самых крупных и старейших выставок детского творчества в Европе и мире.

В начале февраля выставка «Лидице» приехала в Минск и разместилась в галерее «Университет культуры». На открытии победителям были вручены награды и памятные призы. В торжественном мероприятии приняла участие Временный Поверенный в делах Чешской Республики в Беларуси г-жа Дагмар Диденко-Новоградска.

награждение победителей 40-й Международной выставки детского творчества "Лидице" (Чешская Республика).Ежегодно девочки и мальчики из различных стран мира присылают свои работы на этот конкурс. В 2012 году жюри получило около 26 000 работ из 67 стран, включая такие, как Китай, Япония, Филиппины, Индия, Кения, Малайзия, Шри-Ланка, Зимбабве.

Дети из Беларуси прислали на конкурс более 400 работ. Лучшие из лучших  удостоились 5 медалей и 11 похвальных грамот. Организаторы фестиваля отмечают активное участие белорусов и высокий уровень их мастерства.

Студия «Фарбы» всегда принимает активное участие во многих международных конкурсах и выставках. Работы ребят-студийцев отличают профессионализм, разнообразие видов художественных работ: живопись, графика, офорты, акварель – всему научит Учитель. Николай Кузьмич Дуброва свои силы, душу, терпение, педагогический талант вкладывает в каждого из своих учеников.

Поздравляем Карину Лях, Анастасию Чадий, Николая Кузьмича Дуброву и студию «Фарбы» с очередной заслуженной победой! Желаем, творческих успехов, новых побед и признаний.

Надежда ИВАНОВА.

Мозырянки стали победительницами 40-й Международной выставки детского творчества «Лидице»: 2 комментария

  • 01.03.2013 в 16:02
    Permalink

    Моё восхищение Карине! Рисуй ещё!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2013 в 14:45
    Permalink

    Девочки, поздравляю! Кариша, ты большая умница, так держать!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *