На страже родных рубежей

В это утро старший сержант отдела пограничной службы «Прудок» Артем ЗАХАРЧЕНКО и младший сержант Евгений ЮЩЕНКО вместе со служебной собакой Жасмин находились в дозоре по охране Государственной границы РБ.

старший сержант отдела пограничной службы «Прудок» Артем ЗАХАРЧЕНКО и младший сержант Евгений ЮЩЕНКО

Здесь, на границе, как на передовой. И нужно быть готовыми к любому повороту событий. Вот и военнослужащие-пограничники — всегда  начеку.

По итогам 2012 года Артем был признан лучшим разведчиком Гомельской пограничной группы. И это большая честь для него. По словам заместителя начальника отдела по идеологической работе, подполковника И.В.Нестеровича, боец регулярно показывал высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, неоднократно выезжал на охрану Государственной границы, задерживал нарушителей, пресекал попытки незаконного ввоза контрабанды на территорию РБ. Парень из Ельского района.  В части служит больше года. После окончания срочной службы собирается остаться  на границе — служить по контракту. Только перед этим — всего на несколько дней — на побывку домой…

Остается пожелать парням крепкого здоровья и хорошей службы! Не подводить своих родных, боевых товарищей, начальников и всегда быть достойными защитниками своего Отечества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *