Областной конкурс профессионального мастерства среди кондитеров прошел в Мозыре

С целью совершенствования и обновления ассортимента, улучшения качества, повышения конкурентоспособности, сохранения и расширения рынков сбыта продукции, увеличения объемов производства кондитерских изделий, распространения опыта по современной оригинальной отделке кондитерских изделий, повышения профессионального мастерства кондитеров 14 февраля на производственных площадях Мозырского хлебозавода филиал РУП «Гомельхлебпром» прошел областной конкурс профессионального мастерства среди кондитеров, в котором приняли участие 8 предприятий области.

технолог кондитерского цеха Людмила Шумак (Мозырь)Как пояснила начальник производственно-технологической лаборатории Мозырского хлебозавода Наталья Бельская, конкурсантам предстояло справиться  с «домашним заданием» в виде трех кондитерских изделий: заказного торта массой до 15 кг, на тему «За полчаса до весны», набора пирожных разнообразной формы массой до 0,7кг и массового торта 1,0 кг  «Для любимой».

А компетентному жюри под председательством генерального директора предприятия Н.В.Веремеевой  предстояла непростая задача — дать правильную оценку профессионализму и творчеству кондитеров. В состав жюри входила заместитель председателя, главный технолог Е.Г. Ткачева, а также заместитель ге-нерального директора по торговле Н.Н.Пинчук и председатель профкома С.Г.Зайцева.

Все участники конкурса показали безграничность таланта и, следовательно, никто не остался без наград.

Мозырян на данном форуме представляла сменный технолог кондитерского цеха Людмила Шумак. Ее работа — заказной торт «За полчаса до весны» — получила приз руководителей, а в номинации «Массовый торт «Для любимой» она заняла 2-е место.

Поздравляем!

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *