Проблемы в отношениях? Всего 3 причины!

Проблемы в отношениях

Разумеется, мужчина и женщина очень разные. Но всё же откуда берётся столько претензий друг к другу, если по замыслу Бога мы должны быть половинками друг для друга? Цель этой статьи – помочь Вам осознать очень простые истины, которые приблизят Вас к созданию созидательной атмосферы в отношениях. Как же перестать воевать и начать жить в гармонии? Что на самом деле «должны» мужчина и женщина друг другу? Давайте разбираться.

Причина проблем в отношениях №1.

Неверная расстановка приоритетов

Самая главная причина всевозможных проблем в том, что каждый из партнёров – и мужчина, и женщина – может ставить на первое место то, что вовсе не заслуживает пьедестала.

Может это покажется Вам удивительным, но для гармонии в паре на первом месте всегда должна стоять любовь к себе (но не как эгоизм и возвеличивание, а именно как принятие себя). Многие мужчины и женщины не любят сами себя, а потому требуют от второй половинки непрерывных доказательств того, что их есть за что любить. В этом случае и мужчина, и женщина похожи на язвенника, который требует обильной и жирной еды, но не в состоянии её переварить. Чем больше дают любви человеку, который себя не любит, тем больше он страдает, подозревает неискренность, измены и подвохи…

На втором месте всегда должна стоять вторая половинка или стремление реализовать себя как мужчина (женщина), если Вы пока ещё одиноки. Само желание обрести счастье в браке очень важно.

У многих из нас на этом месте стоит, например, ребёнок (дети). И это приводит к тому, то мы его чрезмерно балуем или начинаем винить, что он не даёт нам построить личную жизнь (заметьте, ребёнок не просил Вас жертвовать собой, это было Ваше решение).

Иногда второе место занимает мама (папа). И наша вторая половинка обычно не готова к «любви втроём». А это именно и есть психологическое извращение, когда взрослая дочь или сын по поводу и без повода советуются с мамой или папой (как правило, личная жизнь такого родителя-советчика далеко не является образцом для подражания).

Уже на третьем месте должны находиться дети. А дальше забота о других родственниках, доме. И лишь затем работа, труд.

Причина проблем в отношениях №2.

Болезнь хорошего человека

На втором месте нашего рейтинга «болезнь хорошего человека». Что это значит? Мы забываем, что наш мир является цельным, в нём есть и то, что нравится, и то, что не нравится. И плохое, и хорошее. То, что не нравится – это как раз то, благодаря чему мы обучаемся, развиваемся.

Но многие из нас хотят быть только хорошими, видеть только позитив. А потому куда же деваться негативу – он так и лезет из всех углов, чтобы обучить «хорошего человека» цельному видению мира.

Мужчины и женщины боятся показать друг другу себя такими, как есть, они пытаются выглядеть идеальными в начале знакомства. А потом, конечно, резко срываются в другую крайность.

Нужно принять, что в каждом из нас есть плохое и хорошее (иначе говоря – уже отработанные уроки и те, в которых ещё конь не валялся). И вторая половина нужна, в том числе и для того, чтобы помочь нам развиваться. А как же это сделает вторая половина – если мы не даём ей верного о себе представления.

Один мой клиент сказал, что он вообще не может встречаться с женщинами, потому что ни одна из них не считает его идеальным. Он пытался решить эту проблему, находя всё более молодых и наивных, но и те умудрялись замечать, что недостатки в нём есть. Что тут сказать? Если человек любит – то и за достоинства, и за недостатки. Как показывает практика, «неправильных девочек и мальчиков» любят даже больше.

Причина проблем в отношениях №3.

Перфекционизм

И под занавес – он самый, перфекционизм! Это такое чувство, когда мы хотим сделать всё идеально, но не можем. А потому предпочитаем просто не делать ничего.

Как это проявляется в жизни? Вот, например, у нас куча лишних вещей, а рядом многодетная семья бедствует. Мы могли бы предложить им лишние для нас, и очень нужные для них вещи. Но какой смысл! Всё равно мир катится в тартарары, а в Зимбабве голод, да и коррупция, пробки и несправедливый начальник делают своё страшное дело… Это и есть перфекционизм. Когда вместо того, чтобы купить жене букет цветов мы идём пить с друзьями пиво, зная при этом что отношения на грани развода – это тоже перфекционизм. Когда жалуемся по телефону часами на бездушный мир, а рядом ребёнок, которого мы за последние несколько лет ни разу искренне не спросили, что же он чувствует и думает. Этим мы тоже не делаем ни шагу, чтобы улучшить ситуацию.

Пора перестать хотеть всего и сразу. И маленькими шажками, уверенно во всё более светлое будущее. Попробуйте осмыслить эти, по сути, незамысловатые советы. Попробуйте что-то переоценить в своей жизни, и Вы увидите, как удивительным образом Ваши отношения станут становиться всё лучше и лучше.

Автор статьи: Чару

http://astro7.ru/online-journal/articles/30948/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *