Прогрессивные технологии: МОРС сегодня

Ритм жизни современного человека предполагает постоянную активность, самосовершенствование, необходимость комбинировать различные сферы деятельности. Движение, движение и еще раз движение. Колоссальные объемы информации, которыми необходимо владеть сегодня каждому, невозможно  получать посредством привычных книг и газет. Большую часть событийной информации можно почерпнуть из телевизионных трансляций . Но никто уже не сможет поспорить с тем, что настоящим окном в мир без ограничений сегодня стал Интернет. Для современного человека Интернет не только развлечение, но и источник получения информации, поиска работы и общения друг с другом. По данным статистики, в 1992 году им пользовались около ста человек, а к 2018 году Интернет  будет почти в каждой семье на планете.

Рост потребностей человечества в услугах Телевидения и Интернета предполагает и постоянное совершенствование самих  технологий предоставления этих услуг. На вопросы нашего корреспондента о том, чем живет и как развивается сегодня сфера информационных технологий в г.Мозыре, ответил  руководитель одной из самых динамичных компаний нашего города, директор ЧСУП «Новые Технологии – ТЕЛЕКОМ» Игорь Станиславович Талуть.

– Игорь Станиславович, мы слышали, что в структуре предприятия произошли изменения.

– Да, с начала 2013 года все права и обязанности по договорам с клиентами на услуги перешли дочернему предприятию, созданному для оказания услуг связи на территории Мозырского района. Это существенно позволило улучшить качество услуг и обслуживания, оптимизировать затраты предприятия. Юридический адрес предприятия находится в г.Мозыре, и, соответственно, все налоговые отчисления пойдут в местный бюджет, т. е. на нужды района.

–  А какие услуги оказывает компания сегодня?

– Сегодня это 2 основные услуги: трансляция пакета телевизионных программ и Интернет. Кстати, именно благодаря сети кабельного телевидения вот уже более 10 лет государственное средство СМИ  «Телеканал  Мозырь» имеет дополнительную возможность распространения.

В ближайшем будущем мы планируем запустить цифровой формат вещания. Эта технология быстро развивается, меняется. Понадобилось некоторое время для решения техниче-ских нюансов. А актуальность технологии обусловлена и появлением новых программ в режиме высокой четкости (HD). И сегодня именно мы, благодаря пропускной способности нашей сети, можем дать клиенту картинку высочайшего качества, того, с каким она выходит из студии телеканала, без технических пережатий: без рассыпающегося на квадратики изображения и в полноформатном вещании. Это особенно выгодно будет отличать наше техническое решение от решения конкурентов. Запуск запланирован на весну этого года.

– Тогда к вопросу о телевидении мы вернемся после запуска цифрового пакета телепрограмм. Сегодня наиболее популярной  услугой становится подключение к сети Интернет.

– Да, наша организация предоставляет услуги сети передачи данных и Интернет. На базе этой услуги есть возможность создания корпоративных сетей с удаленным доступом, т. е. возможность объединения нескольких разнесенных точек в городе в одну виртуальную защищенную сеть, правильно выстроенную с точки зрения безопасности.

– Вопрос, который приходит на ум сразу же…  Всегда, делая выбор, важно выяснить, «кто и чем лучше»?

– Мы никогда не говорим «лучше». Мы говорим  «выгодно отличаемся». Наше преимущество базируется на технологическом решении Ethernet- технологий.

Если говорить о высокоскоростном надежном доступе в Интернет, то  это  наиболее предпочтительная во всем мире на сегодняшний день технология. В основе сети лежит транспортная среда – оптико-волоконный кабель, пропускная способность которого на порядки выше, чем у информационных линий на основе медного кабеля. Чем ближе к пользователю подходит оптический кабель, тем выше скорость соединения. Сегодня к каждому зданию с нашим оборудованием он проложен. И именно это дает нам возможность предоставить клиенту скорость до 1 Гб/сек. А это в 100 (!) раз больше, чем может дать стандартное ADSL-соединение. Необходимо отметить, что на строительство нашей сети ушло 5 лет и, по мнению ученых, человечеству понадобятся еще 50 лет для технической эволюции, чтобы окончательно использовать технические возможности оптической среды.

Таким образом, проект уникален и не имеет технических аналогов в регионе.

– Можно предположить, что это дорогостоящая технология.

– Да. Но, когда мы начинали создавать сеть в г. Мозыре, мы точно знали, что пришли надолго и  всерьез. И сегодня   торговая марка МОРС – достойная альтернатива  в сфере  подобных услуг.

– Вопрос от  потребителя: чем выгодна такая технология обычному пользователю?

–  Если говорить о преимуществах подключения, то мы не зависим от наличия и качества телефонной линии в доме. Волоконно-оптическая линия свободна от электромагнитных помех, что, несомненно, важно для тех, кто имеет дома охранные системы сигнализации. Такая линия труднодоступна для несанкционированного доступа – незаметно перехватить сигнал, передаваемый по оптическому кабелю, технически очень сложно. Все, что необходимо при подключении, – наличие сетевой карты в компьютере: установка какого-либо дополнительного оборудования не требуется. И самое важное: МОРС  может гарантировать очень высокую скорость доступа для каждого клиента.

– По последней информации, у МОРСа начало нового года связано с рядом неожиданных и кардинальных перемен и в линейке тарифных планов.

– Да. Оптимизация затрат предприятия позволила перенаправить средства на приобретение внешнего канала большей величины. В связи с этим мы пересмотрели условия на наши тарифы. Сегодня мы предлагаем Интернет для людей, которые ценят свое время. Всю необходимую информацию абонент может скачать  за небольшие деньги и на огромной скорости, т. е. в итоге пользователь существенно экономит свои не только время, но еще и деньги, и нервы. Кроме того, в неограниченном объеме каждому нашему абоненту доступен развитый разнонаправленный  внутренний ресурс. И весь «тяжелый» трафик, такой, как фильмы, музыка, ПО и многое другое, можно скачать в Сети на очень высокой скорости.

Изменения в тарифных планах связаны с необходимостью изменить представления людей об интернете. Это диктуется темпами, условиями и ритмом современной жизни. Чтобы быть в центре событий, стать лучшим среди равных и не упустить ни одной возможности, нужно максимально быстро, быстрее остальных, получать доступ к информации.  Мы предоставляем услугу для лидеров. Именно поэтому нами создана новая линейка МегаМОРС на приоритетной скорости.

– Есть мнение, что МОРС – это обязательное наличие проводов.

– Уже в прошлом… Люди сегодня пользуются смартфонами, планшетами, медиапроигрывателями, ноутбуками и т.д. С декабря прошлого года мы предоставляем нашим абонентам услугу объединения любого количества домашних устройств посредством Wi-Fi-маршрутизаторов. Мы не сдаем оборудование в аренду: пользователь покупает его у нас по ценам ниже магазинных и, конечно, получает возможность  обслуживания. Мнение теперь такое: МОРС  до-ступен и по технологии Wi-Fi.

Небольшой блиц для руководителя
– Три кита, на которых держится МОРС?
 – Передовые технологии, индивидуальный подход к клиентам, опыт.
– Что выступает гарантией для пользователей?
 – Успешный бизнес более 10 лет.
– Основа успеха организации?
– Коллектив.
– В нескольких словах: что хотелось бы сказать будущим и существующим клиентам?
 – Нас не нужно сравнивать – на нас можно равняться. Теперь правила будем создавать мы.

– Спасибо за  содержательный  разговор. Наши читатели будут ожидать интересных новостей от МОРС. От  редакции желаем Вам и Вашей организации стабильности, минимума проблем и максимума подключений.

– Спасибо. Будем рады видеть жителей г.Мозыря в наших центрах обслуживания по адресам: ул. Комсомольская, 7 и ул. Нефтестроителей, 10. Наши специалисты всегда ответят на вопросы по телефонам: 20-20-01, 20-20-03, 20-20-66, 20-20-68, 36-18-66, 36-18-80.

От себя лично и от организации хотелось бы поздравить мозырян и гостей города с наступающими праздниками! Благополучия всем, добра и процветания!

Анастасия ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *