Резервы у Мозырского района и области есть

Насыщенной, интересной и полезной получилась встреча информационно-пропагандистской группы Мозырского райисполкома во главе с  председателем Евгением Буниславовичем Адаменко с работниками ЧУП «Мозырские молочные продукты», которая состоялась в минувший четверг.

В начале встречи Е.Б.Адаменко ознакомил всех с тем, какими темпами развивался наш район в 2012 году. Невыполненным оказался только один показатель (инвестиции в основной капитал).

Поставленные же задачи и в сельскохозяйственной, и в промышленной, и в строительной сферах решены полностью. Евгений Буниславович заострил внимание на вопросах экономии и энергосбережения, которые для всех жителей республики сегодня очень актуальны. Большое внимание также уделяется модернизации, реконструкции ведущих предприятий города (деревообрабатывающего комбината,  ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Мозырьсоль», ЧУП «Мозырские молочные продукты»). По-прежнему стоит задача: выпускать продукцию высокого качества и с наименьшими затратами. А этого можно добиться, если только идти в ногу со временем и упорно трудиться. А равняться нужно на лучших. Так, работники совхоза-комбината «Заря» — в лидерах не только в области и районе, но и в республике. И условия труда, и заработная плата, и отношение людей к делу здесь на высоком уровне. Хотелось бы, чтобы так было везде.

Работники завода смогли задать председателю райисполкома, руководителям служб все волнующие их вопросы. Касались они проблем по расчистке улиц и дворов от снега, вывоза мусора, парковки автотранспорта, дифференцированной оплаты за электроэнергию и газ, текущего ремонта дорог и жилого сектора, благоустройства города. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.
Очень хорошо, что о проблемах мозырян знают на уровне местной власти и помогают эти проблемы решать.

Александр СОЛОДКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *