С 1 марта на 50% увеличится плата родителей за питание детей в детсадах

Плата родителей за питание детей в детсадах увеличится наполовинуПлата родителей за питание детей в детсадах в Беларуси увеличится на 50%. Соответствующее постановление №123 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. №307» Совет Министров Беларуси принял 25 февраля 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В настоящее время родители оплачивают 40% стоимости питания детей в детсадах. Согласно постановлению, взимание платы увеличится до 60% от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника, в зависимости от возраста детей, вида и режима работы дошкольного учреждения. В результате размер платы за питание увеличится на 50% в месяц и составит: в учреждении дошкольного образования с режимом пребывания детей 12 часов для детей в возрасте от 1 до 3 лет — Br178,2 тыс., от 3 до 6 лет — Br214,9 тыс. В учреждении дошкольного образования с режимом пребывания детей десять с половиной часов размер платы за питание детей в возрасте от 1 до 3 лет составит Br136,7 тыс., от 3 до 6 лет — Br173,4 тыс. в месяц.

Реализация постановления не потребует внесения изменений в иные нормативные правовые акты и не повлечет дополнительных финансовых средств из республиканского и местных бюджетов.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2013 года.

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

С 1 марта на 50% увеличится плата родителей за питание детей в детсадах: 2 комментария

  • 28.06.2014 в 16:41
    Permalink

    Мой ребенок ходит в 17-й сад, почти целую неделю на полдник — апельсины. По питанию никаких нареканий нет. А то, что в саду, дают овощи — не важно, в протертом они виде,то есть икра, или резаные — не важно!
    Чем вы дома кормите ребенка? Может, домашнее питание полностью отличается от садовского, раз его рвет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.06.2014 в 19:35
    Permalink

    в меню ребенка до 4 лет через день мелькает то икра морковная , то икра свекольная. в один день в обед салат из свеклы с яблоками и щи из квашеной капусты . что значит компот апельсиновый? и что такое суп любительский и сложный гарнир какой взрослый станет все это есть и как можно заставить все такое съесть ребенка 3-4 лет и учитывая то что дети не получают ни йогуртов ни тех самых апельсинов как можно платить за все это 500 тысяч кроме того если ребенку что-то не пошло его может вырвать то в медпункте найдется в лучшем случае таблетка активированного угля просим объяснить все это на страницах нашей газеты

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *