С 1 по 31 марта — запрет на лов щуки

С 1 по 31 марта на всех водоемах страны устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной как при промысловом, так и любительском рыболовстве.

В случае ее вылова, такая рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом виде.

При незаконном изъятии или уничтожении рыбы в сроки, когда ее изъятие или уничтожение запрещено, вред возмещается на основании такс согласно приложению, исчисленных в тройном размере по каждому изъятому виду рыбы, что составляет за одну особь щуки 3 базовые величины (300000 рублей); орудиями, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля,
ультразвука, или путем взрыва вред исчисляется в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному виду рыбы, что составляет за одну особь щуки 5 базовых величин  (500000 рублей). В период нереста щуки требуются дополнительные охранные мероприятия, обеспечивающие рыбе возможность дать многочисленное и жизнестойкое потомство.

В это время Мозырская межрайонная  инспекция охраны животного и растительного мира работает в усиленном режиме и тесном взаимодействии с другими органами государственного рыболовногоконтроля, силовыми структурами, арендаторами рыболовных угодий.

Незаменима в деле охраны рыбных ресурсов помощь неравнодушных граждан, рыболовов-любителей, сообщающих информацию на телефон «горячей линии» (8-0236-32-50-43).

Владимир Логимахов,
начальник Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *