Шлагбаум закрыт, или Там, где кончается совесть

В конце прошлой недели в Мозыре при въезде на территорию центральной городской больницы произошел неприятный инцидент, который мог привести к печальным последствиям.

Примерно в 9.15 к воротам служебного въезда в больницу подъехал легковой автомобиль. Водитель без пропуска и всяких объяснений попытался проехать на служебную территорию медицинского учреждения.

Однако вахтер не поднял шлагбаум и не пропустил наглого водителя. Казалось бы, рядовой инцидент. Но это было только начало. Через мгновение водитель, как ни в чем не бывало, вышел из машины и со спокойной совестью отправился в поликлинику. А своего железного коня он бросил прямо перед шлагбаумом посреди дороги. Скажите, какому разумному человеку придет в голову оставить машину, создав при этом пробку не только для служебного транспорта, но и для автомобилей скорой помощи? И такая картина продолжалась более 5 минут. Счастье, что в это время в больницу не доставляли больных, чья жизнь висела бы на волоске и когда секунды решают все. За 5 минут около въезда образовалась автомобильная пробка с обеих сторон. Пришлось вызывать ГАИ. По словам старшего ИДПС ОГАИ Мозырского РОВД Сергея Пивоварова, наряд сотрудников прибыл на место в течение 5-7 минут. Однако к тому времени указанный автомобиль отсутствовал. Впоследствии сотрудниками ГАИ были установлены марка и владелец транспортного средства, создавшего внештатную ситуацию около город-ской больницы. В ходе допроса водитель пояснил сотрудникам ГАИ, что у автомобиля были проблемы с коробкой передач, в частности, отказала задняя передача. Однако за нарушения Правил дорожного движения по ст.18.14 ч.3 КоАП РБ, водитель был привлечен к административной ответственности.

Поэтому еще раз хочется напомнить всем автолюбителям, что правила едины для всех, независимо от того, на джипе ты или на лимузине. Кстати, при въезде на территорию горбольницы есть вывеска, на которой большими буквами написано: «ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ТОЛЬКО ПО ПРОПУСКАМ». Без пропуска и в случае крайней необходимости можете обращаться к вахтеру, который всегда придет на помощь порядочным людям. Для всех бессовестных – шлагбаум закрыт!

Сергей БОРОВИК. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *