Своеобразная неделя интеллекта прошла в Мозыре

Сначала 34 школьные команды из разных городов страны в традиционно гостеприимной СШ №15 выявили чемпиона турнира «Альпийские игры» по результатам нескольких конкурсов.

Все игровые мероприятия проходили в захватывающей для болельщиков и умопомрачительной для команд и их тренеров борьбе. В состязании «Альпийские качели» победила команда из г.Солигорска «Премьера». В командной «Своей игре» всего лишь на 10 очков мозыряне из «Точки бифуркации» опередили минчан из «Радуги узбека». Чтобы определить победителя в самой престижной игре «Что? Где? Когда?», потребовалось провести дополнительный мини-турнир для четырех команд, финишировавших с одинаковыми показателями. В итоге вновь преуспела команда из г.Солигорска, на этот раз «Тотал». Индивидуальная «Своя игра» принесла успех минчанам из команды «Солнышко»,  которые и стали в итоге обладателями кубка «Альпийских игр» за счет ровного выступления во всех игровых турнирах.

Вслед за детьми в игру вступили взрослые: зимнее первенство по игре «Что? Где? Когда?» разыграли 11 команд ОАО «Мозырский НПЗ». Ведущим игры выступил игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ростислав Миневич.

Команды ответственно подошли к «битве умов», укрепив, по сравнению с прошлым годом, свои ряды игроками, имеющими опыт выступления в интеллектуальных турнирах в школьные годы. Долгое время уверенно лидировала команда ПАИС, и ее первенство практически не вызывало сомнений, но нефтепереработчики славятся своим спортивным характером и азартом, что уже не раз доказывали на различных соревнованиях, который интеллектуалам нужен не меньше, чем спортсменам.

В итоге команда дирекции сумела догнать своих коллег-соперников и на последнем вопросе вырвать итоговую победу. Три команды набрали одинаковое количество очков, но за счет ответов на более сложные вопросы на третье место поднялась команда заводоуправления.

Пожелаем и школьникам, и заводчанам удач в новых интеллектуальных стартах!

Дмитрий КУЛИК
Фото Игоря МАЛАЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *