Впечатления недели от Сергея Боровика

Огненная драма

В конце минувшей неделе спокойную и размеренную жизнь нашего города всколыхнуло сообщение о пожаре в здании драматического театра. Многие сперва не верили в случившееся. Однако сводка МЧС переубеждала нас в обратном. Что стало причиной серьезного пожара, пока не известно? Благо, что мозырские спасатели оперативно среагировали на тревожный звонок и спасли здание театра от разрушения. Однако несмотря на то, что пожар нанес немалый ущерб культурному заведению города, труппа театра с оптимизмом смотрит в будущее и уже готовится к показам, которые пройдут в других учреждениях культуры региона. Будем надеяться, что скоро мозырский театр вновь пригласит своих зрителей к себе в гости.

За себя и за того парня

Наши девушки не только самые красивые, но и самые спортивные! На прошлой неделе Виктория Азаренко и Дарья Домрачева в очередной раз доказали, что могут не только коня на ходу остановить, в горящую избу войти, но и выиграть престижные мировые соревнования. Так, Домрачева блестяще провела заключительную гонку на чемпионате мира по биатлону, завоевав золотую медаль, а Азаренко одержала победу на крупном теннисном турнире в Дохе. Зато наши мужчины опять «пролетели». На сей раз хоккеисты минского «Динамо» не попали в плей-офф Кубка Гагарина в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги. Не стыдно, мужики?

Готовь снежки к бою!

Популярное детское развлечение уже стало серьезной спортивной дисциплиной в Мурманске, где прошел турнир под загадочным названием «юкигассен». Только в данном случае установлены четкие правила. Заранее заготавливаются десятки снарядов. Снежки не лепят, а штампуют в специальном прессе. Команды сходятся в бою на небольшой площадке и проводят три раунда по три минуты. На вылет сражались 25 команд. Победители поедут в Норвегию на чемпионат Европы. Ведь юкигассен — дисциплина, признанная на международном уровне. Придумали японцы, освоили и развили скандинавы и россияне.

«Беременный» школьник

Дело одновременно скандальное и курьезное пришлось разбирать районному суду Казахстана. Суть иска в том, что врачи, обследовав 15-летнего мальчика, объяснили его плохое самочувствие беременностью. Во всяком случае, справку именно с таким диагнозом получили родители подростка. Возмутились, пошли разбираться. Доктор, ничуть не смутившись, вычеркнул слово «беременность», но оставил все рекомендации. И подросток несколько дней послушно принимал препараты для женщин в положении. Однако недуг прогрессировал. Пришлось обратиться в другую больницу, а заодно и в суд. Врачей обязали выплатить школьнику денежную компенсацию за неправильное лечение.

Мода на экзотику

В середине февраля у канадского рок-музыканта Брайана Адамса и его девушки Алисии Гримальди родилась вторая дочь. Посовещавшись, счастливые родители решили назвать малышку в честь своего любимого напитка чая — Лула Розали. В этом имени соединились две вещи, которые исполнитель, по его словам, любит больше всего на свете: музыка и чай. Первое слово в имени малышки представляет собой часть названия известной песни «Be-Bop-A-Lula» Джонни Винсента, а вторая — сленговое британское выражение «rosie lee», которое означает «чашка чая». Впрочем, Брайан Адамс — далеко не единственный любитель давать своим малышам странные имена. Так, жительница Британии Ким Литон, которой пришлось рожать прямо на улице, назвала своего малыша в честь торгового центра, где ее настигли схватки.

Поцелуй длиною в трое суток

Тайская пара установила новый рекорд длительности поцелуя. Новое достижение, равное 58 часам, 35 минутам и 58 секундам в скором времени должны внести в Книгу рекордов Гиннесса. Участникам праздничного мероприятия не разрешалось спать и сидеть, и даже в туалет они должны были ходить вместе, не прерывая поцелуя. Победителями в итоге стали супруги Эккачай и Лаксана Тиранарат, проживающие в Бангкоке. За победу они получили денежный приз в сто тысяч бат (примерно 3300 долларов) и два кольца с бриллиантами.

Марадона — многодетный отец

Пополнение в семействе легендарного футболиста. Диего Марадона вновь стал отцом. В клинике Буэнос-Айреса у него родился мальчик. Интересно, что с мамой малыша чемпион расстался три месяца назад. Впрочем, он уже за-явил, что от малыша он отказываться не собирается. Это уже пятый ребенок Марадоны. При этом одного из своих детей футболист долго отказывался считать родным — отцовство установили через суд.

Зов совести

В штате Миссури нищий вернул дорогое кольцо женщине, которое она случайно бросила ему вместе с подаянием. Дама заметила свою оплошность только дома. И уже не надеялась вновь получить украшение. Но на всякий случай решила отыскать бродягу. Каково же было ее удивление, когда бездомный, едва завидев ее, обрадовался и тут же протянул кольцо. Он признался, что поначалу хотел продать драгоценность. Но потом вспомнил, чему в детстве его учил дедушка-священник, и решил поступить по совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *