Впечатления недели от Сергея Боровика

http://www.mazyr.by/wp-content/uploads/2012/04/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA.jpgНа минувшей неделе мы с вами попрощались с январем и встретили заключительный зимний месяц. До весны остались считанные дни, а это значит, что жизнь налаживается! Да и очередная порция новостей прошедших семи дней принесла больше позитива. Давайте вместе еще раз вспомним о том, что было интересного.   

Талоны или жизнь?

В ночь с 28 на 29 января в половине первого ночи на улице Нежнова г.Мозыря двое неизвестных с применением насилия похитили у 49-летней женщины косметичку, в которой были проездные билеты и талоны на автобус, а также 20 тысяч белорусских рублей. В совершении хищения подозреваются два молодых человека 16-19 лет худощавого телосложения. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей преступников. По факту грабежа проездных документов Мозырский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело.

До чего дошла наша молодежь?!  Спрашивается, зачем подросткам проездные документы и талончики? А может, они хотели накрасить губы и нанести румяна, похитив косметичку? Тогда это уже другая история…

Открывайте кошельки, доставайте рублики!

В Беларуси с 1 февраля 2013 года введена дифференцированная оплата за электроэнергию и газоснабжение. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №52 от 23 января 2013 года. Согласно постановлению, устанавливается трехступенчатая система тарифов в зависимости от объемов потребления электроэнергии и газа. Теперь, главное, уложиться в 150 кВт.ч. В противном случае, придется заплатить по более дорогому тарифу.

Если раньше нас учили фразе «Уходя, гасите свет», то сегодня ее можно перефразировать по-современному «Приходя, не включайте свет». А что, мне даже интересно: мода на вечер при свечах возвращается!

Не храпите громко в Петербурге

Депутаты в Петербурге приняли поправки в городской закон об административных правонарушениях, которые запрещают «стук», «передвижение мебели», «громкий храп», «топот котов», «стоны», «скрипы» и «вой собак» в ночное время с 23.00 до 7.00. Жителям Петербурга за нарушение тишины в ночное время теперь придется заплатить штраф от 500 до 4 тысяч рублей. Правда, тот, кто совершит правонарушение впервые, будет лишь предупрежден.

Молодцы, петербуржцы! Но я бы посоветовал внести в закон еще одну поправку, которая бы запрещала в ночное время сильно хлопать дверцей холодильника. А то я постоянно просыпаюсь, когда мой сосед за стенкой отправляется ночью утолять свой голод.

Меняем юбки на брюки

Французские власти разрешили парижанкам носить брюки без специального разрешения префектуры полиции, что было формально запрещено во французской столице в период Консульства более 200 лет назад. Запрет был введен префектом полиции Парижа в ответ на требования переживших революцию и требовавших равноправия французов. С ноября 1800 года каждая парижанка, пожелавшая сменить платье или юбку на мужскую одежду, должна была запрашивать разрешение у медицинского специалиста префектуры полиции. Теперь все ограничения сняты.

Вот уж незадача для французских мужчин. Закончилось время юбок и платьев, когда они могли часами любоваться красивыми ножками своих мадемуазелей. Теперь французы, как и наши мужики, мечтают о том, чтобы запретили длинные платья и юбки.

«Черный список» – мера воспитательная!

В последнее время участились случаи неадекватного поведения пассажиров на борту воздушных судов. В связи с этим ОАО «Аэрофлот» сформировал условный «черный список», в который попал 1.821 человек, написал в своем микроблоге в Twitter гендиректор перевозчика Виталий Савельев. По мнению Савельева, случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные. А запрет продажи алкоголя в duty free  не решит вопрос. Ведь дебоширят не только пьяные.
А что,  если наши торговые компании введут «черные списки» граждан, которые за раз оставляют в магазине всю зарплату? Глядишь, тогда и в семейном бюджете не будут появляться «черные дыры».

Быстрее скорости звука

Скорость прыжка из стратосферы известного австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера, ставшего первым в мире человеком, преодолевшим скорость звука в свободном падении, оказалась выше первоначальной оценки. Согласно обнародованным официальным данным, она составила 1356,6 км в час. Свой рекорд Баумгартнер поставил 14 октября прошлого года, выпрыгнув из специальной капсулы, поднятой с помощью воздушного шара с гелием на высоту 39 км. Свободное падение спортсмена-экстремала длилось 4 мин. 19 сек. После этого раскрылся парашют и Баумгартнер благополучно приземлился в американском штате Нью-Мексико.

Кстати, белорусы на минувшей неделе тоже стали рекордсменами. «Отличились» наши хоккеисты с мячом на чемпионате мира, который проходит в Норвегии и Швеции. В четырех матчах мирового первенства белорусская команда уступила с общим счетом – 6:82(!). Даешь, сотню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *