Я славлю вас, Отечества сыны, вы своею жизнью славу заслужили!

Это был особый вечер. И великолепным подарком всем тем, кем страна гордится по праву, стал праздничный концерт, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

23 февраля 2013 г., МозырьАх, до чего же красочно, волнительно и торжественно было в этот февральский вечер в городском Дворце культуры! И, знаете, почему? Потому что среди тех, кто пришел сюда накануне этого праздника, украшенного мужеством, доблестью и воинской честью, было много людей в погонах – настоящих мужчин! Они были виновниками столь светлого торжества –  молодые и пожилые, в звании и без оных, полковники, майоры, капитаны, лейтенанты, сержанты, рядовые – все те, кого мы любим, кого мы славим, кем гордимся и кого мы ждем.

23 февраля 2013 г., МозырьСедовласые ветераны Второй мировой и Вооруженных Сил – наша признательность вам и благодарность! Молодые офицеры и рядовые, охраняющие покой земли родной нынче – наша вам признательность и благодарность! И потому столь прочувственно, тепло и с гордостью говорил о защитниках Отечества председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь. Он так и сказал: «В этот день мы чествуем убеленных сединой солдат Великой Отечественной войны, воинов белорусской армии, охраняющих наш покой сегодня, ветеранов Вооруженных Сил. Во все времена военная служба была и остается сложной, ответственной, тяжелой работой, требующей проявления силы, добра, мужества и самопожертвования. Можно с уверенностью подчеркнуть, что День защитников Отечества – это праздник единения армии и народа».

23 февраля 2013 г., МозырьГлава представительной власти Мозырщины поблагодарил виновников торжества за их труд и непоколебимую верность воинскому долгу и вручил лучшим из них Почетные грамоты и благодарности районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. А затем состоялся великолепный концерт, участие в котором приняли известные мастера сцены района. И потому в зале часто раздавались такие знакомые слова: «Браво! Браво! Браво!»

23 февраля 2013 г., МозырьТемная вуаль ночи уже легла на древний город, когда мы покидали городской Дворец культуры. И как здорово, как замечательно было на сердце: приближается весна – ее дыхание уже заметно, – мирная, спокойная, созидательная – очередная весна жизни нашей, истории нашей. Как это прекрасно! Спасибо за счастье любить и радоваться этому, дорогие защитники Отечества! Да будет так всегда! Я славлю вас, Отечества сыны, вы своею жизнью славу заслужили!

Лариса ЛАРИНА
Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *