«Золотой» успех мозырских шахматистов

В г.Орше прошел XI Международный шахматный турнир «Орша-2013». Этим турниром многие шахматисты открывают новый календарный год.

Каждый год в белорусский город съезжаются сильнейшие мастера не только из разных уголков Беларуси, но и из России, Эстонии, Литвы, Азербайджана и др. Любят этот турнир и мозыряне, которые уже дважды становились его победителями. В этом году наши ребята под руководством тренера Романа Федосенко выступили более чем удачно, повторив «золотой» успех.

Сразу два мозырянина — Егор Филипец и Александр Кривошеев — в своих возрастных группах стали победителями. В шаге от золота остановился еще один представитель мозырской школы шахмат Дмитрий Будковский. Особых слов похвалы заслуживает и единственная представительница слабого пола в мозырской команде Рагнеда Федосенко. Она показала третий результат среди девочек. Неплохо выступил еще один наш земляк Никита Степнов. В возрастной категории до 10 лет 8-летний Никита занял достаточно престижное для себя 6-е место. Высокие результаты в одиночном зачете позволили мозырской команде за тур до финиша стать недосягаемой для соперников. В итоге мозыряне набрали 34 очка, опередив команды из Витебска и Орши, поделившие между собой 2-е и 3-е места, на 5,5 очка.

Таким образом, мозырские шахматисты сделали внушительный задел на следующий год и с хорошим настроением будут готовиться к предстоящим республиканским соревнованиям. Поздравляем!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *