27 марта в Мозырском драмтеатре премьера — спектакль «Бригадир»

А ЧТО В ТЕАТРЕ?

megdunarodnydentОтвета на этот вопрос ждут многие мозыряне. Все так привыкли к размеренной работе Мозырского драматического театра им.И.Мележа без всяких сбоев, что культурную жизнь города без театра даже на секунду представить уже невозможно.

Вынужденный небольшой перерыв, связанный с известными всем событиями, которые, кстати, никого не оставили равнодушными, заставил весь коллектив театра работать с удвоенной энергией. Постепенно восстанавливается репертуар.

В ближайших планах — такие уже полюбившиеся зрителю спектакли, как «Особо любящий таксист», «Он, она, окно, покойник», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Блэз», «Бойкое место», «Гамлет», «Бригадир».

Для детей уже восстановлена сказка «Заяц-Гром». Порадуем юных зрителей новой сказкой «Курочка Ряба» по пьесе Артема Макеева «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье» в постановке гомельского режиссера Богдана Орловского. Это современная игровая сказка на основе классического сюжета с песнями, танцами, шутками и прибаутками. Маленьких зрителей ожидают встречи с забавными героями (Федот, Фома, Курочка, Дед, Баба, Мышка) и прямое общение с ними.

В связи с тем, что уже началась давно запланированная реконструкция здания театра, спектакли будут проходить на различных сценических площадках города (в городском Дворце культуры на пл.Ленина, Дворце культуры «Строитель»), а также в детских садах и школах.

Сегодня Международный день театра. И, как уже стало доброй традицией, мы порадуем зрителей премьерой. Главный режиссер театра Роман Цыркин репетирует спектакль «Бригадир» по одноименной комедии Д.Фонвизина. Эта первая комедия великого русского драматурга менее известна, чем «Недоросль». Написанная еще в 18 веке, она остается актуальной и в наши дни.

Бригадир (армейский чин в русской армии 18 в.) собирается женить своего сына Иванушку на Софье, дочери Советника. Но Иванушка влюбляется в Советницу, мачеху Софьи. Дурачок Иванушка недавно вернулся из Парижа и бредит Францией. Советница тоже без ума от всего французского…

В спектакле найдет отражение то, что человеческие слабости, пороки не изжиты до сих пор… Зрители от души посмеются над героями комедии.

Премьера состоится 27 марта, в среду, в 19.00 в городском Дворце культуры.

Мы вас ждем, дорогие зрители!

P.S. Все сведения о спектаклях (их названия, время проведения, на какой площадке будет спектакль) можно узнать на сайтах театра и газеты «Жыцце Палесся», а также на страницах газеты, у администратора театра по тел. 32-33-55.

Ирина ВАРНИНА,
зав. литературной частью МДТ им.И.Мележа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *