Блестящий триумф мозырского ансамбля «Чиполлино»

Образцовый вокальный ансамбль «Чиполлино» покорил сердца  высокопрофессионального жюри фестиваля эстрадной песни в Санкт-Петербурге, стал лауреатом и завоевал самые высокие награды, в том числе гран-при!

Юные таланты Козенской детской школы искусств, продолжая лучшие вокальные традиции города над Припятью, еще раз доказали, что Мозырь — город песенный, и любовь к хорошей музыке у нас в крови, она передается из поколения в поколение. Такого триумфа артисты «Чиполлино», как и художественный руководитель этого ансамбля-лауреата многочисленных конкурсов и фестивалей  Клавдия Олеговна Пуш и хореограф  Любовь Николаевна Пашковская точно не ожидали, хотя и готовились к конкурсу в течение двух лет. Тщательно подбирали репертуар, ставили номера, шили костюмы,  оттачивали до совершенства вокальное мастерство и пластику. Более пятисот вокалистов из России, Украины, Молдовы, Германии и Финляндии принимали участие  в Международном молодежном эстрадном конкурсе-фестивале «В стиле ретро», который проходил в городе на Неве.

Мозырский ансамбль «Чиполлино» был единственными, кто представлял Беларусь. Детская непосредственность и задор, природный талант и мелодичность, высокая культура исполнения и эстетика произвели самое лучшее впечатление на жюри и были отмечены дипломом. Звания победителя удостоен солист ансамбля Евгений Карабун (12 лет), в номинации «Эстрадный вокал» он стал лауреатом (диплом I-й степени и золотая медаль за исполнение песни «Ах, море»). Евгений Карабун и Анастасия Стасенко (10 лет)  награждены дипломами лауреатов I-й степени (песня «Лесные качели»). Дуэт Натальи Гапеевой и Алины Туровец — дипломом лауреатов I-й степени (песня «До свидания, лето»).  Трио Анны Вишневской, Натальи Гапеевой и Алины Туровец — дипломом лауреатов I-й степени (песня «Сладкая ягода» из кинофильма «Любовь земная», которую они исполнили а капелла). И, наконец, гран-при фестиваля присуждено ансамблю «Чиполлино» в номинации «Вокальное творчество» за песню «Старое танго».  В чем же секрет успеха? Он в том, что в каждой их песне есть смысл, задушевное исполнение и красивая мелодия. Наградой победителям стала путевка на участие в Международном конкурсе — фестивале «Созвездие добра», который скоро состоится в Молдове.

Поздравляем! Гордимся! Желаем!         

Ирина Аленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *