Быть женщиной – великое искусство

Это умение заслуживает особого уважения и восхищения, когда твой собеседник из делового мира.
Специалист, руководитель, профессионал, психолог в одном лице, которая в ответе за предприятие или организацию. А также пример и законодатель мод для своего коллектива, одним своим появлением обязанная вдохновлять коллег и сотрудников на творчество и трудовые подвиги, а также создавать душевный комфорт и уют.

О том, как это удается и что для этого надо делать, рассказывают наши очаровательные, обаятельные и мудрые гости Тамара Николаевна Брель (директор ОАО «Мозырская швейная фабрика «НАДЭКС»), Галина Михайловна Кудина (директор ЧУП «Мозырские молочные продукты»), Любовь Аркадьевна Левшова (директор КУП «Мозырьархитектура»), Надежда Валериановна Судас (начальник ЦКО №6  ОАО «Белинвестбанк» по Гомельской области).

– В деловом мире, где нет места эмоциям, может ли женщина-руководитель все еще чувствовать к себе отношение как к представительнице прекрасного пола?

 Тамара Николаевна Брель (директор ОАО "Мозырская швейная фабрика "НАДЭКС")Т.Н.Брель: «В первую очередь с нас спрашивают за производство, и здесь у нас точно полное равноправие с мужчинами как в поощрениях, так и взысканиях. Сфера бизнеса, где все построено на зарабатывании больших денег, оставляет мало места на сантименты, поэтому ценишь любое проявление нерегламентированных чувств. Как бы мы стремительно ни приближались к западному варианту делового мира, где нет женщин и мужчин, но есть коллеги и партнеры, мужские поступки еще встречаются, и это радует».

Галина Михайловна Кудина (директор ЧУП "Мозырские молочные продукты")Г.М.Кудина: «Мир руководства в основном мужской. Но рискну предположить, что мне не пришлось жертвовать чем-то из своей внутренней женской природы для выполнения задач в том деле, что нам поручено».

Любовь Аркадьевна Левшова (директор КУП "Мозырьархитектура")Л.А.Левшова: «Пожалуй, сегодня для всех на первом месте работа, а все лирическое потом. Впрочем, если женщина ухожена, следит за собой, выглядит уверенной и жизнелюбивой при любой погоде, на нее всегда обратят внимание».

Надежда Валериановна Судас (начальник ЦКО №6  ОАО "Белинвестбанк" по Гомельской области)Н.В.Судас: «Хочется верить, что особое отношение еще осталось. Без разделения человечества на мужчин и женщин в жизни не было бы никакого интереса, даже в бизнесе, где все подчинено интересам получения прибыли. Хотя женщины и перенимают мужские модели поведения и образ мышления, «женщина женщиной будет: и мать, и сестра, и жена…», и это будет всегда, не только весной, когда мы, подобно природе, пробуждаемся к чему-то новому в жизни и себе».

– Члены трудового коллектива для вас женщины и мужчины, или коллеги?

Т.Н.Брель: «В идеале, конечно же, чтобы все были коллегами и отношения были строго в рамках производственной необходимости и должностных обязанностей. И с окончанием рабочего времени заканчивалась и работа, после чего можно было бы посвятить себя любимым занятиям.
Но легкая промышленность – это традиционно женское царство, и никакой технический прогресс не отменит особых правил в этом интересном и увлекательном сообществе. Поэтому задача руководителя еще и в этом мире чувств и эмоций выстроить добрососедские отношения. Причем совместно со всем коллективом».

Реплика в сторону: «В подруге ты обнаруживаешь саму себя» (Изабель Нортон).

Г.М.Кудина: «Мое мнение, что на работе должны быть все-таки коллеги, и выделять кого-то по половому признаку и делать, исходя из этого какие-то послабления, я считаю неверным. Конечно, всегда в уме есть информация о жизненной ситуации того или иного человека, что трудится рядом с тобой, но в рабочее время я жду от людей проявления профессионализма и выполнения должностных обязанностей.

А по-человечески всегда готова помочь и поддержать тех, кто в чем-то нуждается.

Поверьте, с нас, руководителей, спрос куда более жесткий, чем спрашиваем мы с наших подчиненных. И без деления на слабый и сильный пол».

Л.А.Левшова: «Вряд ли нам стоит полностью копировать западные модели поведения сотрудников на работе, поэтому знаки внимания и комплименты со стороны сильного пола всегда приятны. Правда, у нас скорее женщина выразит свое восхищение другой женщине по поводу прически, одежды, успеха в работе, но мужчины почему-то стесняются.

Впрочем, в работе мы все соблюдаем принцип «один за всех, и все за одного» и выручить друг друга – не проблема. Тем более, что мужчин у нас только двое, хорошие парни, и мы их по-доброму бережем».

Н.В.Судас: «Я против того, чтобы все стали одинаковыми в стиле унисекс, сведя весь интерес друг другу к системе расчетов и взаимозачетов. Уступить место, подать пальто, пропустить вперед должно быть естественным для любого мужчины, будь-то деловой мир или армейский, заводской, аграрный… Не будем спешить перенимать, возможно, и передовую западную систему корпоративных ценностей: пусть мужчины будут мужчинами, а женщины – женщинами.

Надеюсь, что и дальше нас, женщин, будут ценить не только за несомненные деловые качества, но и восхищаться нашим природным очарованием.

Так что я – за комплименты!»

– Женская интуиция существует? И помогает ли в работе?

Т.Н.Брель: «Да! Порой первые минуты знакомства с будущим коллегой или деловым партнером скажут больше, чем безупречные резюме и рекомендации. А мир моды, в котором мы работаем, одна сплошная коллективная интуиция, где нужно предугадать от простенькой строчки в несколько швов до цветовой гаммы изделия».

Г.М.Кудина: «Есть, конечно! Прошлый опыт работы, некоторая проницательность позволяют дать оценку той или иной ситуации».

Л.А.Левшова: «Несомненно. И настроение посетителя часто угадываем по его шагам в коридоре. Поэтому уже с порога знаем, как с человеком надо общаться. Естественно, для того чтобы ему помочь найти верное решение, а не показать свое превосходство».

Реплика в сторону: «Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность» (Редьярд Киплинг).

Н.В.Судас: «Обязательно! Женщина – это полное собрание чувств, и ту картину мира, которую мужчина создает на основе цифровых расчетов, мы соберем из интонаций, взглядов, непроизвольных жестов, своего сердцебиения, внезапных пауз в разговоре… И она тоже будет верной.

Поэтому позволяет заранее предвидеть какие-то неприятные последствия, чтобы защититься от них».

– Какие качества, традиционно приписываемые женщине, необходимо иметь любому руководителю?

Т.Н.Брель: «На мой взгляд, чем больше и разнообразнее точки зрения на любую ситуацию, тем лучше можно найти решение. Никогда не лишним будет оценить проблему не только как начальник, но и как подруга, как женщина, иногда и как мама, в конце концов».

Г.М.Кудина: «Я поддерживаю мнение большинства – руководителями должны быть мужчины, а женщина – хранительницей семейного очага, любимой и любящей мамой и женой. Именно здесь, на мой взгляд, она должна добиваться признания и совершенства. Это главное предназначение женщины.
Мужчина может позволить себе на работе отключиться от семейных проблем и целиком посвятить себя воплощению своих идей.

Но есть такое слово «надо!», поэтому женщины проявляют свои профессиональные и созидательные качества – высокую ответственность, умение рисковать на руководящих должностях, отвечая и за дом, и за производство. Думаю, у нас получается и делать карьеру, и сохранять свои лучшие женские качества».

Реплика в сторону: «Любое дело женщине приходится делать вдвое лучше мужчины, чтобы заслужить хотя бы половинное уважение. К счастью, это нетрудно» (Шарлотта Уиттон).

Л.А.Левшова: «Как бы ни было тяжело, каким бы прагматичным ни был наш мир, все-таки должна оставаться в нас доброта и внимание друг к другу. Надо быть людьми, помогать и поддерживать и родных, и коллег.

Обязательно аккуратность и ответственность в работе – прекрасное качество девочек-отличниц. То, над чем в школе посмеивались иной раз одноклассники, поможет в итоге точно организовать свой рабочий день.

Если бы еще и семье получалось уделять достаточно времени, то все было бы вообще идеально».

Н.В.Судас: «Компетентность, профессионализм, умение вести диалог, убеждать – сейчас уже никто не скажет, что это свойственно только мужчинам. Но, принимая самые жесткие решения, хорошо бы проявлять хоть немного душевной мягкости. «Скорости вокруг бешеные, мы едва себя сдерживаем. Значит, надо быть бережнее – нам не жить друг без друга»…

– Что вы ждете от мужчин на работе?

Т.Н.Брель: «Конечно же, кроме безукоризненного отношения к своим должностным обязанностям, понимания того, что их прекрасные коллеги – это слабый пол, для которого не бывает много мужских поступков и внимания».

Г.М.Кудина: «То же, что и в обычной жизни: поддержки и опоры, профессионального решения поставленных задач. Генерировать идеи – это мужское свойство на генном уровне, поэтому всегда рады грамотным предложениям и мудрым решениям своих коллег. Желаю, чтобы и на работе, и дома мужчины и женщины удачно дополняли друг друга».

Л.А.Левшова: «Заботы. Начиная от перестановки мебели и до моральной поддержки. И чтобы видели в нас не только коллег, но и по-прежнему прекрасную половину человечества, для которой не бывает избытка  приятных слов».

Н.В.Судас: «И на работе, и не на работе – надежности. Во всем и ежедневно».

Реплика в сторону: «Высота культуры определяется отношением к женщине» (Максим Горький).

…Надеемся, что слова великого пролетарского писателя станут повседневным руководством к действию для сильного пола.

Дмитрий КУЛИК