Грантовая помощь Японии Мозырской горбольнице

Грантовая помощь Японии Мозырской горбольницеВ Мозырском райисполкоме состоялась торжественная церемония подписания контракта на выделение гранта в рамках реализации программы грантовой помощи Правительства Японии по проектам в области гуманитарной безопасности для УЗ «Мозырская городская больница».

На церемонии подписания контракта на выделение гранта присутствовали  Временный Поверенный в делах Японии в Республике Беларусь Мимори СИГЭХИРО,  атташе Посольства Японии в Республике Беларусь Ханда МИХО, главный врач УЗ «Мозырская городская больница» Сергей Иванович ГАНКОВИЧ, заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Феликс Федорович ГАЛЮК, главный врач УЗ «Мозырская ЦГП» Игорь Васильевич БАРАНОВ, заместитель главного врача по хирургии УЗ «Мозырская городская больница» Владимир Михайлович ХОХА.

Грантовая помощь Японии Мозырской горбольницеГрантовая помощь Японии Мозырской горбольницеГосподин Мимори Сигэхиро подчеркнул, что Посольство Японии в Республике Беларусь реализует программу Правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения»,  в рамках  выполнения которой в этом году выделен грант для реализации проекта поставки медицин-ского оборудования в учреждение здравоохранения «Мозырская городская больница». За полученные средства (а это более 90 тыс. долларов США) больница закупит комп-лект нового лапароскопиче-ского оборудования  Olimpus. Данный проект станет 26-м по счету  с начала реализации программы в Республике Беларусь. Всего в период с 2004 по 2012 гг. Правительством Японии были выделены гранты на общую сумму более 2 млн. долларов США.  Ф.Ф.Галюк выразил слова благодарности представителям Посольства Японии за оказанную помощь.

Грантовая помощь Японии Мозырской горбольницеГрантовая помощь Японии Мозырской горбольнице Как прокомментировал С.И. Ганкович, закупка современной лапароскопической стойки  для проведения различных видов операций на брюшной полости представляет особую ценность для Мозырской горбольницы. С каждым годом здесь увеличивается количество хирургических вмешательств лапароскопическим методом, на сегодня это более 80% холецистэктомий, 70% аппендэктомий, около 90% экстренных операций в гинекологии.  Проведение малоинвазивной хирургии позволяет сократить время пребывания пациента в больнице и сэкономить бюджетные средства. Новое оборудование – с высокими техническими возможностями, более устойчиво к амортизации. Планируется его получить к лету текущего года.

Грантовая помощь Японии Мозырской горбольнице

Ирина АЛЕНИНА
Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *