ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 11 по 17 марта 2013

хроника1По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ
С 11 по 17 марта на дорогах Мозырского района выявлено 407 нарушений правил дорожного движения. 7 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 5 – за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 165 водителей. К административной ответственности привлечено 27 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, учетных ДТП не зарегистрировано.

Уважаемые участники дорожного движения!
На территории Гомельской области по 31 марта проводится комплекс профилактических мероприятий «Скорость!». По данным статистики, в Гомельской области превышение скорости является причиной каждого шестого ДТП. Можно без преувеличения сказать, что скорость – это одновременно и сила, и слабость автомобиля. С одной стороны, он предназначен для того, чтобы быстрее прибыть в нужное место, с другой, чем больше скорость, тем опаснее движение, тем проблематичнее предотвращение аварии и тем тяжелее ее последствия. Основная задача водителя состоит в том, чтобы найти такое ее оптимальное значение, которое обеспечит и достаточно быстрое перемещение, и достаточную безопасность. Правильный выбор скорости движения транспортного средства является одним из наиболее важных условий безаварийности работы водителя. Скорость движения автомобиля может изменяться в широких пределах. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения водитель при выборе скорости движения должен учитывать ограничение скорости, установленные данными правилами и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги.
Уважаемые водители! Если вы будете внимательно наблюдать за обстановкой движения и ее изменениями, то сможете правильно выбрать скорость и обеспечить безопасность движения.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
С 11 по 17 марта на территории г. Мозыря и района пожаров, подлежащих учету, не произошло. Вместе с тем на тушение бытового мусора спасатели направлялись 3 раза. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 20 человек.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
11 марта около полуночи на одном из балконов многоквартирного дома на ул. Я.Коласа произошло возгорание матраца. После осмотра места происшествия специалисты МЧС пришли к выводу, что причиной ночного визита спасателей стало неосторожное обращение с огнем безработного хозяина квартиры. В итоге за нарушение правил пожарной безопасности на виновника был составлен протокол об административном правонарушении.

Похожим образом закончилось возгорание постельных принадлежностей в квартире пенсионера на Лельчицком шоссе, которое произошло 15 марта. Здесь хотя пожар и был потушен до прибытия спасателей, но нарушитель все равно был передан в «руки» правосудия. И в этом случае итогом беседы с представителями надзорного органа стал административный протокол.

ПАВОДКОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
В настоящее время таяние льда и снега на территории республики вошло в активную фазу. Вместе с освобождением русла рек ото льда увеличивается опасность от прохождения талых вод. Однако прогнозируемые гидрометеоцентром погодные условия в течение следующей недели обещают быть сложными: наряду с повышающейся температурой воздуха не исключены заморозки и обильные снегопады. Именно поэтому жителям города и района следует учитывать опасность нахождения вблизи водоемов и предпринимать симметричные меры безопасности в соответствии с окружающей обстановкой. Если ваш дом попадает в зону возможного подтопления, то необходимо также принять все необходимые меры по обеспечению личной безопасности. За нужной информацией можно обратиться как в сельские исполком, так и в дежурную службу МЧС.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
ст. инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

Следственный комитет сообщает

КРИМИНАЛ
С 11 по 17 марта сотрудниками Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 21 уголовное дело.

ЗЛОЙ СОСЕД
В период времени с 18.30 12 марта до 9.15 13 марта неизвестный, перекусив дужки навесного замка, проник в здание бывшей пилорамы, находящейся на территории ООО «Мозырьремстрой» по ул.Коммунальной г. Мозыря, где из двух арендуемых помещений похитил имущество. Установлено, что преступление совершил житель г. Калинковичи, который задержан. Часть похищенного изъята.

«ЗАПАКОВАННЫЙ» АВТОМОБИЛЬ
С 20.00 12 марта до 7.40 13 марта неизвестный с проезжей части по б.Страконицкому (вблизи дома №1) похитил а/м «Мерседес-Бенц-307» оранжевого цвета с находящимся в нем имуществом (бензопила «Штиль- 180», инструменты и др.), причинив материальный ущерб заявителю на сумму 47950000 руб. Автомобиль сигнализацией не оборудован.

«СТРОИТЕЛЬНЫЙ» ВОР
С 18.30 14 марта до 11.00 16 марта неизвестный, взломав замок входной двери, из квартиры по ул. Социалистической г.Мозыря похитил строительный инструмент.

БОГ ЕМУ СУДЬЯ
В период времени с 14.00 9 марта до 9.30 16 марта неизвестный, выставив две оконные рамы, проник в дом по ул.Спортивной н.п.Козенки, откуда похитил  икону Николая Угодника, телевизор.

НА ДРУГА С ТОПОРОМ
17 марта в 16.48 вблизи д. Барбаров в реке Припять обнаружен труп жителя данного населенного пункта, 1988 г.р. Установлено, что 10 марта в вечернее время неработающий житель д. Барбаров, ранее судимый, в ходе драки нанес удар топором в область шеи, после чего тело бросил в реку. Подозреваемый в совершении убийства житель д.Барбаров задержан.

Александр КУКСА,
следователь по особо важным делам Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ подполковник юстиции.

Отдел охраны

ПОРЯДОК В ГОРОДЕ
С 11 по 17 марта сотрудниками Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ раскрыто 4 преступления. За административные правонарушения нарядами отдела задержан 21 человек: за мелкое хищение – 12, за мелкое хулиганство – 2, за распитие спиртных напитков – 7.

НОЖ – ЖЕНСКИЙ АРГУМЕНТ В СПОРЕ
16 марта в 16.45 по ориентировке дежурного РОВД нарядом ГЗ по месту жительства, в квартире по б.Страконицкому, была задержана гражданка, 1966 г.р., не судима, которая, находясь у себя дома, после совместного распития спиртных напитков в ходе возникшей ссоры около 16.30 нанесла колото-резаное ранение грудной клетки своему супругу, 1965 г.р. Возбуждено уголовное.

Сергей ПУГАЧЕВ,
начальник Мозырского отдела Департамента охраны МВД, подполковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *