ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 18 по 24 февраля 2013

По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 18 по 24 февраля на дорогах Мозырского района выявлено 469 нарушений правил дорожного движения. 8 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 9 – за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 115 водителей. К административной ответственности привлечены 11 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 5 из которых двигались на проезжей части дороги без световозвращающих элементов. За вышеуказанный период произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, и 1 ДТП учетное, в котором пострадал пешеход.

Так, 22 февраля около 7.20 на ул.Советской г.Мозыря водитель, управляя личным автомобилем «Фольксваген-Пассат», неправильно выбрал скоростной режим движения, а также не учел дорожные и погодные метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «Опель», который отбросило на стоящего рядом пешехода. Пешеход доставлен в МГБ и помещен в травматологическое отделение на излечение.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция еще раз обращает ваше внимание на резкое увеличение количества ДТП с участием пешеходов в зимний период. В это время сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за соблюдением пешеходами п. 17.1 Правил дорожного движения, в соответствии с которым они обязаны обозначить себя в темное время суток светоотражающими элементами при движении по проезжей части дороги. За несоблюдение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 100.000 до 300.000 рублей). В связи с вышеизложенным Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными при появлении на дороге пешеходов (особенно в темное время суток), соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманные маневры.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Следственный комитет сообщает

КРИМИНАЛ
С 18 по 24 февраля сотрудниками Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 19 уголовных дел.

НОЧНОЙ ПРОМЫСЕЛ
В ночь на 18 февраля неизвестный из а/м «БМВ-320i», находящегося на неохраняемом участке местности около базы ЖЭУ-8 по ул. Социалистической, 3, г. Мозыря, похитил четыре колеса в сборе, заднее стекло и другое имущество. Установлено, что преступление совершили житель г. Мозыря и житель пос. Криничный.

НА ЛОДКЕ ПО ЛЬДУ
18 февраля неизвестный с берега реки Припять по ул. Советской в г. Мозыре похитил дюралюминиевую лодку «Казанку», бортовой номер БЮ 0502.

ВЫБИЛ, УКРАЛ, СКРЫЛСЯ
С 12.15 до 14.00 20 февраля неизвестный, путем выбивания двери, проник в квартиру жителя г. Мозыря, откуда похитил GPS-навигатор «Престижио Геовизион 4120», цифровой фотоаппарат «Фуджифильм», 2 аудиоколонки, аппарат сотовой связи, ДВД-проигрыватель «Супра» и другое имущество.

ОХОТНИКИ ЗА МЕТАЛЛОМ
21 февраля неизвестный с территории дачного участка СТ «Боков» вблизи д. Боков похитил различные металлические изделия.

С КОСТЫЛЕМ И ГВОЗДОДЕРОМ
23 февраля в 15.53 в Мозырскую горбольницу с закрытой травмой живота, двухмоментальным разрывом селезенки и острой постгеморрагической анемией тяжелой степени обратился житель г. Мозыря, который помещен в хирургическое отделение больницы. По предварительному заключению, указанные телесные повреждения относятся к категории тяжких. Установлено, что его 18 февраля в 12.00 в ссоре, в своей квартире, металлическим гвоздодером и деревянным костылем избил житель г. Мозыря, который задержан.

Игорь КУЗЬМИЧ,
начальник отделения Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ, подполковник юстиции.

Отдел охраны

ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

С 18 по 24 февраля сотрудниками Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ раскрыто 2 преступления (ст. 205, 317). За административные правонарушения нарядами отдела задержаны 14 человек: за мелкое хищение – 10, за мелкое хулиганство – 1, за распитие спиртных напитков – 3.

Сергей ПУГАЧЕВ,
начальник Мозырского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, подполковник милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *