«Мисс гимназии-2013» г.Мозыря — Анна Садова

Анна Садова "Мисс гимназии-2013" г.МозыряСемь очаровательных девушек боролись за корону первой красавицы гимназии им.Я.Купалы.

Но для того, чтобы носить это почетное звание, недостаточно просто быть обладательницей симпатичного личика и стройных ног.

Именно поэтому участницы конкурса Анжелика Цвирко, Карина Лях, Яна Фомина, Евгения Лисовская, Мария Матвеева, Анна Садова и Дарья Каримова приготовились удивлять зрителей и жюри своим обаянием, талантами, остроумием и интеллектуальными способностями. А еще очень важно уметь продемонстрировать свои актерские способности и умение держаться на сцене.

Знакомство с участницами началось еще до того, как они вышли на первое дефиле: в небольшой видеопрезентации девушки ответили на традиционные для подобных конкурсов вопросы. О чем мечтают королевы красоты? О том, чтобы построить дом, научиться использовать на 100% возможности мозга и о прыжке с парашютом. Ну и, конечно же, о мире во всем мире!

А дальше были дефиле в деловых костюмах и не-обычное дефиле в платьях, сделанных из подручных материалов. В ход шла бумага, газеты, полиэтиленовые пакеты для мусора и даже пластиковые рыночные сумки! После дефиле девушки отвечали на различные каверзные вопросы: в чем смысл фразы «красота спасет мир», как приготовить борщ, что в переводе с белорусского значит «жырандоля» (участница не ошиблась: «люстра») и каково расстояние от Земли до Луны.

Самым, пожалуй, интересным стал «раунд», где конкурсантки продемонстрировали свои таланты. Как выяснилось, в основном гимназистки всем прочим искусствам предпочитают танцы. Так, например, Анна Садова вместе со своей группой поддержки станцевала «микс» из различных танцевальных стилей. Очаровательная девятиклассница Даша Каримова, участница коллектива «All Dance» (Центр детского творчества), и ее друзья показали великолепный танцевальный номер, больше похожий на пластический этюд. Всех удивила молодая талантливая художница, ученица 10 класса Карина Лях, показавшая один из редких видов изобразительного искусства – песочную анимацию (к слову, пример этого искусства можно видеть в клипе группы «Город 312» на песню «Обернись»). Ее номер стал приятной неожиданностью и, без преувеличения, украшением всего конкурса.

Можно представить, как нелегко было жюри выбрать победительницу: каждая из участниц по-своему прекрасна и уникальна. Как из них выделить лучшую?! Но конкурс есть конкурс, и в итоге победительницей стала грациозная красавица, ученица 11 класса Анна Садова. Хочется пожелать ей и всем участницам неиссякаемого оптимизма, и пусть каждый день у них будет наполнен маленькими и большими победами!

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *