Пенсильванский дом, вдохновленный историей о хоббитах

Дом хоббита в ПенсильванииДом хоббита в Пенсильвании

 

Сегодняшний рассказ о настоящем хоббитском доме, выстроенном не так давно в Пенсильвании, как раз кстати. Этот дом – мечта любого почитателя творчества Дж.Р.Р. Толкина. Владелец этого чудо-особняка – частный коллекционер, которые в течение 30 лет собирал рукописи и личные вещи, принадлежавшие писателю-фантасту, а теперь соорудил настоящий музей, правда, посетителям сюда вход – воспрещен.
Дом хоббита в ПенсильванииДом хоббита в Пенсильвании

Архитектор, проектировавший этот замечательный дом, — Питер Арчер. Прежде, чем начать работу, он внимательно изучил не только книги Толкина (легендарного «Хоббита» и трилогию «Властелин колец»), но и поработал с эскизами, которые создавал писатель для иллюстрации своих работ. Арчер приложил максимум усилий, чтобы дом не выглядел голливудской копией хоббитской норы. Архитектор отмечает, что дом был построен в 2004 году, однако по его внешнему виду невозможно это определить, это мог быть и 1904 год, и даже 1604. Арчер тесно сотрудничал с еще одним пенсильванским коллегой, Марком Авеллино, его задача заключалась в том, чтобы «снабдить» дом хоббитскими деталями, а также привести окружающий ландшафт в соответствующий вид.Дом хоббита в ПенсильванииСегодня в доме живет семья коллекционера. Дорожки здесь вымощены булыжниками, рядом с домом расположен сад в английском стиле, а в дом ведет, конечно же, круглая дверь, сделанная из испанского кедра. Дверь крепится на массивных кованных петлях – все в точности совпадает с описанием Толкина (кстати, к этой работе подключился кузнец из Мериленда, другим эта задача оказалась не под силу).

Книжные полки создают особую атмосферу уюта и домашнего теплаКнижные полки создают особую атмосферу уюта и домашнего тепла

 Окна – результат кропотливой работы над эскизами писателя: когда ставни открыты, они напоминают бабочку. Крыша дома тоже уникальна – она покрыта французской черепицей ручной работы. Внутри дома очень уютно: есть камин, а также множество книжных полок, на которых хранятся не только произведения Толкиена, но и «личные вещи» Бильбо Бэггинса и Гендальфа, а также шахматы, кубки и кольцо всевластия. Какой же дом хоббита без настоящего камина?Какой же дом хоббита без настоящего камина?

Несмотря на то, что дом имеет отнюдь не современный внешний вид, жилище снабжено всеми благами цивилизации: здесь есть системы отопление, вентиляции, охлаждения, электроснабжения, а также система безопасности. К сожалению, владелец дома не хочет делать из своего детища музей, потому побывать в этом уникальном доме простым смертным практически невозможно. Однако фанатам произведений Толкина расстраиваться не стоит, ведь они всегда могут отправиться в дом-нору Стива и Скристины Майклс. Это жилище не уступает по красоте пенсильванскому и расположено тоже в Америке, в штате Монтана.Дом хоббита в ПенсильванииДом хоббита в Пенсильвании

 http://www.kulturologia.ru/blogs/311212/17594/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *