Роща Gardens by the Bay в Сингапуре: железные деревья и световое шоу

Удивительные железные *деревья* в Сингапуре

Удивительные железные *деревья* в Сингапуре


Местные жители называют Сингапур «Городом льва и храма», поскольку, согласно легенде, первым на эту землю ступил принц с Суматры, увидевший Мерлайона, мифическое существо с львиной головой и рыбьим хвостом. В честь этого животного был возведен храм. Сегодня Сингапур можно смело назвать еще и «Городом необычных деревьев», ведь совсем недавно был презентован Gardens by the Bay, высокотехнологичный проект по созданию 18 «супердеревьев» — уникальных механизмов, работающих на солнечной энергии и выполняющих функцию климат-контроля.

Ночью железные *деревья* сияют тысячами огоньков

Ночью железные *деревья* сияют тысячами огоньков

Высота железных *деревьев* внушительная - от 25 до 50 м
Высота железных *деревьев* внушительная — от 25 до 50 м

Внешне эти сооружения похоже не столько на настоящие деревья, сколько на какие-то фантастические растения, заброшенные к нам с другой планеты. Их размеры поистине впечатляют: высота колеблется от 25 до 50 м! Фактически эти «деревья» функционируют, подобно живым организмам: в течение дня накапливает световую энергию, а также собирает дождевую воду, а ночью накопленных ресурсов хватает, чтобы супергиганты сами себя «подсвечивали». Собранная вода используется для орошения, а также подается в установленные фонтаны. Кроме того, вечерами здесь проходит музыкально-световое шоу Garden Rhapsody.

Стволы железных *деревьев* украшены настоящими растениями

Стволы железных *деревьев* украшены настоящими растениями

На высоте 25 м оборудован специальный прогулочный мост
На высоте 25 м оборудован специальный прогулочный мост

Железные «стволы деревьев» украшены настоящими растениями (экзотическими папоротниками, лианами и орхидеями), поэтому выглядят достаточно зелено и живо. На высоте 25 метров оборудована специальная прогулочная дорожка для посетителей этой необычной рощи. Отсюда открывается живописный вид, а воздух поражает своей чистотой и приятной прохладой.
Воплощение этого фантастического проекта потребовало не только огромного мастерства и кропотливой работы, но и существенных капиталовложений. Сегодня он оценивается в более чем $1 млрд.

Gardens by the Bay - новая визитная карточка Сингапура

http://www.kulturologia.ru/blogs/280712/16899/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *